Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Август 2025, 04:00:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 35 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Купание  (Прочитано 84078 раз)
Татьяна Лучик
Кандидат в депутаты

со мной трудно. но кто любит, справляется

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 18 Январь 2011, 01:20:48 »

Поделитесь опытом: через сколько дней после рождения можно и нужно купать ребенка? и какие требования к первому купанию? в кипяченой воде и с марганцовкой? нужно ли купать в пеленке? (я думала, что сейчас уже никто так не купает, а оказывается многие еще так делают В замешательстве)
кстати небезызвестный доктор Комаровский пишет, что до заживления пупка ванны вообще не нужны, нужно очищать кожу влажной губкой...
когда выписывались из роддома, то акушер сказала сегодня не купать, так как делали прививку. И еще советовала обязательно купить масло для тела новорожденного и мазать после купания, или во время массажа. Советовала именно Джонсон, а когда я сказала, что уже купила Бюбхен, она  после раздумий согласилась, что можно и этим. Но очень уж втирала нам, неопытным мамашам, про Джонсон, наверно имеет что-то с этого.

В итоге купали на след. день в кипяченой воде с марганцовкой. Купали ежедневно, и все кипятили, кипятили(( поскольку было трудно очень физически мне и морально мужу, не сразу заметили, что перестали дожидаться пока вода остынет и разбавляли водой с под крана((( ...кстати, еще 3 месяца(пока было жарко) добавляли череду - от потнички хорошо помогает. И купали в пеленке, так как несмотря на жаркую погоду когда раздевали дочку она жуть как тряслась, губки так бились одна об одну...окунали в пеленке, а через какое-то время раскрывали и поливали.
купали изначально на поролоновой подставочке, потом купили горку.

А я дочу вообще в ванну не могу засадить, сразу крик и истерика, а если и получается игрушками завлечь, то голову помыть не в какую  Грустный
у нас такое было после трех месяцев, свекровь ее искупала в загорячей воде... потом недели две истерик, поход к одной "бабке", две недели после этого не купали, только обтирали, и в 5 месяцев Карина радостно купалась, правда сидя((( в горку она не ложилась, очень пугалась.
а сейчас когда я купаю дочку без сидения, то только вместе с ней. я ее и проконтролирую, и мужу спокойней смотреть в комнате телевизор)))
а голову она у нас сама мылит, правда смываем под конец купания и тогда она сама  соглашается покинуть купальню)))

а еще мы купили детский  "веселый душ". такая прикольная штучка, только Карина его как микрофон использует и поет)))

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 35 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт