Цитата: *Lucky* от Сегодня в 01:33:28Цитата: gulzar от Сегодня в 01:19:01А за чем тогда профсоюз?ой, девочки, все мы прекрасно знаем, какие у нас профсоюзы - одно название... обалдеть!!!и это говорит человек, который ни дня не проработал на гос.предприятии и про работу профсоюзов там не знает ни слова!Я расскажу про свой профсоюз.Вот захотела я оздоровить малого, пошла в профсоюз.А мне предлагают путевку в "Свитанок" за 128тыр на 21 день на двоих.Причем выбирай сама дату.Ну и что, опять плохо?Каждые 3 месяца мат.помощь в 60-70тыр.Конечно, это копейки, но сам факт. gulzar, а причем профсоюз к распределению премий?У вас в договоре все прописано.Если вам недодают-идите к начальству.А вот дать больше-это должно быть в колдоговоре:и про 13 з/п, и про все остальное.Все люди грамотные-изучайте свои права.Из фонда экономии з/п наверняка может пойти и на другие нужды.
А что профсоюз, распределит он премию, приносят список директору, а он внаглую перечеркивает и ставит свои цифры. Вот оно и начальство

А попробуй возразить, потом пожалеешь.....
Да еще мого что можно писать, что творилось и творится сейчас, но самое противное, что в вышестоящих структурах про все это это знают и просто закрывают глаза....
t.d., значит тебе повезло. Моя мама, проработавшая в школе всю жизнь, ниразу никакой путевки не получала, про нее даже и намека не было. А ведь профсоюзные отчислялись постоянно. Максимум что имела, так это шоколадку на 8е марта и сладкий стол на день учителя. На все остальные праздники деньги собираются.
Я уже второй год получаю новогодний подарок. И все 400гр. выкидываю, потому что хуже конфет я еще не видела, ешь, буд-то глину жуешь. Такой подарок в м-не максимум 10 тым стоит. И так становится обидно, когда слышишь, что люди по 1,5 кг хороших конфет получают, а мы, учителя, какие-то отбросы.... И тут дело в стоимсти подарка, я сама в состоянии купить хорошие конфеты, а в самом отношении...
Как по мне, эти профсоюзы с их профсоюзными мне нафиг не нужны. Я не хотела вступать, но заставили, должно же быть 100%......