gulzar, можно один простой вопрос, если наши ИП мало накручивают, почему не купить весь список здесь? вопрос возник в связи с противоречием ИП - много не накручивают, но поеду куплю там
*Yanchik*, а почему такой вопрос ко мне? Где в моем посте хоть одно слово о том, что мало ИП накручивают на цену в Польше? К тому же вопрос не в том, что я хочу дешевле. Недорогие польские фирмы и у нас на рынке купить не очень дорого... К примеру в Польше бодик недорогой польской фирмы не на распродаже - тысяч 12.000, у нас 15.000. Думаете из-за доллара я бы куда-то потащилась?
Меня эти фирмы мало интересуют. Штаники для дома, маечки-кофточки по 6000-8000 я у нас на рынке покупаю.
Я рассуждаю про качественную фирменую одежду и обувь: Зара, Н&М, польские Кокодрилло, 5.10.15.
Вещи этих фирм у меня после Матвея как новые - часть продала, любимое оставила, авось бог кого пошлет...
Я купила малому на осень деми Шаговита и не довольна этой фирмой, посему предпочитаю купить Кеды Зара, сандалики Бартек, и прочь... Где у нас на рынке хороший ассортимент товара - я бы что-то и купила с удовольствием, отчего же нет? Померить можно, удобно это, правда. Лично я знаю два павильона с Войтиком на Короне, один на Южном. Но ассортимент там небольшой.
Кстати, зимний комбез малому купила на Южном, с примеркой, польской фирмы Боколло, продает приятный мужчина в последних рядах Южного. Цена 240.000. Мы приехали в дождливую сырую погоду, дядечка-продавец еще и 3000 скинул, грит, на маршрутку, хотя я не торговалась, просто колебалась между моделями двух цветов.
Могла заказать такой с аллегро. Цена на аллегро 195.000 на наши деньги, пересылка по Польше - еще 21 злотый. итого 216.000, заплати парню, который через границу везет, и экономия - 5000

Жди две недели и без примерки, так почему бы не купить у ИП на Южном сразу, с примеркой?
Я считаю, что качество стоит заявленных денег, прекрасный комбез, очень довольна.
Так что я покупаю в большинстве в Польше не по той причине, что не могу себе у нас позволить - а потому что не хочу ребенка одевать в живую синтетику и тряпки, которые линяют после пару стирок. По мне, мои бабки - даешь качество!
А что у Кати интересуюсь, где распродажи - так это нормально, я же много вещей хочу купить. На каждой по 3-5 долларов - вот и экономия неплохая. Были бы качественные вещи у нас в магазах и распродажи - я бы у нас покупала...
К слову, у меня Карта поляка - виза мне бесплатно делается. Пока сын не большой и у меня нет личного авто, я ему визу не делаю из соображений безопасности. Подрастет - будет и ему виза, будем вместе на шоппинг за нормальными товарами ездить.