Катя, я не говорю, что ИП возят из Канады. Я покупаю в Канаде и мне присылает знакомая. Но я не могу понять откуда берется такая разница в цене, при том что в Канаде, типа, цены выше, уровень жизни выше и ЗП выше.
Люди, приезжающие из-за границы офигевают от уровня наших цен.
Покупая туже косметику-парфюмерию по дурным ценам у нас нет никакой гарантии, что покупаешь оригинал.
Жанна, то, что тебе было непонятно на ночб глядя

, просто пример того что если люди готовы покупать по завышенной цене, то почему бы не продать.
Все наши рынки, по сути, олигополистически сговор. Может быть не совсем корректно, но суть такова.
Почему немецкая фирменная сантехника (Duravit, Villeroy&Boch, Hansgrohe) стоит примерно тоже что и российская или польская, литовская? Да на распродаже, но тем не менее. Мне всегда казалось, что Феррари, даже со скидкой не может стоить как Мерседес, а тем более как Жигули. Именно потому что люди готовы платить такие деньги. Я приводила наш пример. Если бы у нас не стояла очередь, жеалющих купить, то, конечно, мы бы накручивали столько, сколько устраивало покупателя.
Я честно говорю, если бы не моя знакомая, то я бы Андеграунд даже не заходила, а оказалось, что цены там не такие и страшные, хотя фирменные вещи, которые везутся под заказ.
Таже обувь RYLKO, в Польше я не увидела, что она дешевле, чем у нас. Если и дешевле, то разница не такая существенная.