*Lucky*, ты так и не привела мне примеров каждодневного изменения законов для ИП, лишь подтвердила мои слова о наличии "левого" товара на рынках,кучи недоделок в бумагах ИП и все равно утверждаешь, что они честно работают. Честно продают левый товар и честно не указывают доход от него в налоговой, а вредные тетки еще и заставляют правду писать!Во наглость!
Тебя просто просили честно ответить на вопрос о том, правдивы ли отчеты ИП о доходах, платят ли они налоги(не будь левого товара, то может и налог был бы иной)-а у тебя одни отмазки на наше злостное законодательство. Сама себе хоть правду скажи.
ну вот какого я тебе буду объяснять какие документы нужны, как изменяются законы, если двадцать пять раз писали, что ИП платят фиксированный вне зависимости от выручки, а ты "опять двадцать пять"... Поищи тогда ответы на свои вопросы там же, откуда взяла информацию об неуплате налогов, машинах и коттеджах, наценках в 400%... У тебя свой "достоверный" источник информации. Зачем задавать здесь вопросы, ответы на которые тебя совершенно не интересуют!!! Такое впечатление, что ты даже их не читаешь...
И как ты там писала? Если человек изначально негативно настроен, то он не может адекватно оценить ситуацию (не дословно но смысл такой). Эта фраза в первую очередь относится к тебе.
А если ты не имеешь ввиду всех ИП, тогда конкретизируй, а не пустословь. А если не можешь конкретизировать, тогда нечего выдумывать и выдавать за истину свои догадки. Я тебе писала, что есть ИП которые не платят налоги, но таких "крутых" единицы. Я тебе писала, как проверяет оплату налога администрация рынка... А укажет ИП выручку 2 млн или 5 млн - налог один и тот же.
Знаешь, преподы в универах тоже не платят налоги от взяток... Или как там это называется - благодарность от студентов...
И пред тем, как задавать вопросы другим, поотвечай на те, которые были заданы тебе, так как ещё раз говорю, ты не перед студентами выступаешь, которые тебя должны слушать, а ты им задавать вопросы.
странно отвергать тот факт, что все все честно платят и растамаживают, когда это очевидно не так.
аууу! Таня!!! Кто тебе здесь писал, что все честно платят? По-моему никто кроме тебя не обобщает всех. И нечего выдумывать того, чего тебе не говорили. К тому же я тебе несколько раз писала, что какая-то незначительная часть тех же ИП, возможно, и не платят налоги, имея подвязки и "крышу". Или не писала?
А про растаможку вообще речь не шла! И здесь тебе никто ничего и не доказывал. Или тебе кто-то написал, что все честно растамаживают? Покажи мне тот пост и я посмеюсь.
И ты сама предпочитаешь покупать не легальные пампермсы в Алми, а "левые" под заказ из РП. Что, Таня, легальные цены "кусаются"? И не будет тебя волновать, каким образом заказчик доставил тебе "левые" памперсы, уплатил налог или нет. А ещё улыбнёшься и скажешь спасибо. Так что не кидайся от одного к другому, не притягивай за уши то, чего нет.
Речь шла об налогах и укрытии доходов. Ты, кстати, сама-то не можешь, видимо, со своей позицией определиться. До НГ писала что ИП не платят налоги, здесь начала писать что они укрывают доходы, а про налоги, ты, мол, не говорила. Потом опять - не платят налоги.
И про сокрытие доходов тоже писали - у кого реально, у кого нет. Кому выгодно, а кому всё равно, ибо налог фиксированный.
Таня, я больше скажу - есть вещи, которые я покупал в китае за 23 руб. 67 коп. а продавал в РБ по 21 руб. 04 коп.. но только было одно "но", растаможка + НДС на границе + там. оформление, транспорт, большой % брака + недобросовестность поставщиков (не весь товар положили, а его согласно инвойса пришлось растаможить). в итоге получилась наценка около 50- 70%. и товар то спецыфический, т.е. не продается его много и сразу (по чуть чуть) только в эти 50-70% входит зп сотрудников, которую нужно платить пока товар идет. и ещё - представь себе - платишь ты деньги в китай, т.е. фактически вникуда.... а вдруг там жулик сидит?? и деньги пропадут - риск...
а ты придешь ко мне в гости и попросищь - продай мне эту хрень - я грю 21 руб. 04 коп., и тут ты инвойс увидела с ценой 23 руб. 67 коп. нечаянно "Ах, ах - какой наглец, столько много на мне зарабатывает...."
нет смысла никакого это Тане объяснять, так как её интересует только закупочная и конечная стоимость вещи, и для неё разница между ЗС и КС - это доход! Вот на сталько всё примитивно!
А, может, лучше давайте займёмся обсуждением того, как преподам в универах хорошие оценки студенты проплачивают. И почему это они, наглецы такие, налоги не платят от "дополнительного дохода"? И какими законами вообще регулируется их такая самодеятельность?
Что же мы всё о ИП да о ИП!!! Хватит про "зло" народа... поговорим об "интеллигенции". Поумничай, Таня, на эту тему...
И в десяты раз! Не задавай вопросы, ответы на которые ты для себя лично уже нашла. А перед тем, как задавать вопросы, поотвечай на заданные тебе. А не хочешь, тогда нечего ожидать ответов от других.