Таня, я больше скажу - есть вещи, которые я покупал в китае за 23 руб. 67 коп. а продавал в РБ по 21 руб. 04 коп.. но только было одно "но", растаможка + НДС на границе + там. оформление, транспорт, большой % брака + недобросовестность поставщиков (не весь товар положили, а его согласно инвойса пришлось растаможить). в итоге получилась наценка около 50- 70%. и товар то спецыфический, т.е. не продается его много и сразу (по чуть чуть) только в эти 50-70% входит зп сотрудников, которую нужно платить пока товар идет. и ещё - представь себе - платишь ты деньги в китай, т.е. фактически вникуда.... а вдруг там жулик сидит?

? и деньги пропадут - риск...
а ты придешь ко мне в гости и попросищь - продай мне эту хрень - я грю 21 руб. 04 коп., и тут ты инвойс увидела с ценой 23 руб. 67 коп. нечаянно "Ах, ах - какой наглец, столько много на мне зарабатывает...."
Донести я хочу, что продать за 131 руб. 50 коп. то, что стоит 26 руб. 30 коп. -это спекулянство, которое провоцирует людей на рабочих местах на воровство.Потому как если товар эксклюзивный и ты сам формируешь цену на него, то человеку ничего не остается, как купить у тебя этот товар.Только ты сегодня поставил на него цену 50, завтра 60, а у людей на гос.работах к сожалению зарплата с такими скоростями не растет.
когда я сення продаю за 50, а завтра точно так же продаю за 60, без потери покупательской способности - это таня называется неэлластичный спрос....
точно так же работает и государство, как ты думаешь, если поднять цены на бензин на 20% что станут меньше ездить? а на сахар, на водку, на сигареты??? государство так делает - и все довольны, и ИП поднимет цену - так спекулянт!