Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 11:10:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 977498 раз)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #2160 : 16 Январь 2011, 12:56:03 »

Спасибо, Лена, за ликбез.Вот теперь буду знать подробнее.Только вот в чем я не права?Мелкая фирма(в моем обывательском понимании, юридически это слово вообще не имеет право на существование-так?)-это что угодно.Например 2 брата, занимающихся ремонтом обуви или мебели, -они могут быть ИП?а два просто знакомых, занимающихся ремонтом компов-ЧУП, так?мне, как обывателю, какая разница, кто мне оказывает услугу?я вообще могу и не знать о их родственных связях.Так в чем бессмысленность спора?На рынке стоят и ЧУПы, и ИП, и мне собственно не известны эти подробности.Я вижу лишь то, что если это посторонние люди-то проблемы в соц.гарантиях возможны, родные-вряд ли....Тут тоже бывает деление на свой и чужой кошелек.В наше время такие отношения-не редкость.
На Короне частяком вижу, что сидит продавец, а не владелец.Значит ЧУП?Ну так и в чем я не права?в использовании термина "фирма"?

Тань, не права.
Конечно, как обыватель ты можешь любое явление понимать по своему, но это ведь не меняет его сути, верно?
Если понятие относится к области экономики и юриспруденции - значит не нужно его мерить иным мерилом.

касательно ЧУПов - на практике не встречала ЧУПа из 2 человек - как правило это малое предприятие с численностью работников - 5-15 человек.
Если работают два не брата и оба ИП - то они заключают договор товарищества - т. е. договор о совместной предпринимательской деятельности. Но этим они юр. лицо не образовывают, поскольку ПРОСТОЕ ТОВАРИЩЕСТВО юр. лицом не является.

Для простого обывателя есть разница, ИП это или ЧУП, ибо когда встает вопрос ответственности - это важно.
Пример: я заказала кухню, внесла предоплату в размере 2 лямов. Кухню не сделали, исполнитель обанкротился... Я подаю в суд, чтобы вернули деньги... Так вот ИП передо мной как кредитором будет нести полную ответственность всем своим имуществом, если это ЧУП - то в пределах размера уставного фонда, личным имкуществом ни директор, не учредители погашать долг не будут, видишь разницу?

Кстати, на торговом месте должны висеть "регалии" продавца, исполнителя - и можно всегда посмотреть ЧУП это или ИП? На Короне так точно висит над каждым боксом...

Понимаешь, если интеграл - это математическое понятие, и даже если я, как обыватель, скажу, что в моем обывательском понимании это - ось - осью закарючка интеграла не станет...

Я не хочу рассуждать про плохих и хороших ИП, сама посмотри по преподавательской среде, в которой мы с тобой вращаемся.

Вот расскажи мне, как должен проводиться письменный экзамен по математической дисциплине?
Имеет ли право преподаватель сам раздавать билеты?
имеет ли право установить время написание 6-10 заданий 45 минут?
Имеет ли право одному человеку поставить за выполненных 2 задания - 4, а второму не ставить 4 за аналогичную работу+выполнено на одно задание больше, чем первым студентом? исправлений в работе нет.
Имеет ли право методист деканата не составить график пересдач на момент окончания сессии у заочного отделения? Коим образом  студент должен узнать о пересдаче? Человек поясняет методисту, что ему важно знать хоть примерно знать дату пересдачи, ибо на февраль запланирована госпитализация, чтобы можно было договариваться на определенную неделю хотя бы?

Я то знаю ответы на эти вопросы, мне интересно, что ты ответишь...

Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт