Катя, ну если кто-то не накручивает 200%, то это не означает , что этого не делает никто
Оля, открыть те секрет, кто может накручивать 200%?
Те вьетнамцы, которые торгуют Китаем в конце рядов под крышами...
И кстати, чем дешевле товар, тем больше на него наценка, т.е. 200% реально накрутить лишь на китайском, но не на турции или польше
Пусть у нас все честные, зарабатывают по-честному. Накручивают положенные 30% (ну или сколько там по нормам) и все.
по каким нормам, Оля? Норма 30% у тех, кто не платит НДС (упрощёнка), а не для тех, кто платит фиксированный налог... а то что по ТВ втирают про тридцать процентов, так ведь тебе же там не разъесняют при какой системе налогообложения наценка 30%... а это и рассчитано на то, что вот как ты сейчас и считали... Да о чём тут говорить, если даже многие ИП не знают, что этой "мелочи", на чём и играют налоговые службы
А "левый" товар - ну это элементарно. К примеру, шампунь и подгузы, заказанные и купленые не в Беларуси, а перевезенные через границу самим ИП. Это ведь товар без доков.
Оля, так у нас в таком случае весь рынок левый!

А на вопрос "почему", я как-то Тане в личку отвечала до НГ... попроси её, может, даст почитать
Кстати, Оля, и ты подгузники какие покупаешь (покупала)? В Алми "правые" или же в 2 раза дешевле, но "левые"? Кстати, вот именно во столько бы раз были выше цены на всё, продаваемое на рынке, при нынешних законах, правилах, указах, если бы у всех был требуемый пакет док-ов .
Тебе бы устроили такие цены, Оля? 1.левый-тот, а который нет необходимых документов.Такого не бывает?Ты сама признала, что и шмотками с секонда приторговывают, так почему же не торговать шмотками, ввозимыми из той же Польши якобы для личного пользования?или нет такого?
читай выше, я уже неоднократно тебе отвечала по этому поводу, в т.ч. и в личку... А то что ты читаешь и не видишь написанного, извини, не моя проблема, а твоя... Так как это тебе покоя не даёт мысль о том, что все ИП обманщики и воры...
И ты, Таня, тоже в Алми подгузники покупала? А чего левые шмотки на рынок идёшь покупать? А тебя устроили бы цены в 2 раза выше, чем те, что есть сейчас на рынках?
Поднимай экономику - покупай отечественной!
В общем вывод один-очень трудно нашим ИП.Вот только почему-то мало кто из них возвращается на рабочее место, большая часть продолжает стоять на жаре и морозе...Почему?Почему кто-то при покупке всегда выписывает чек, а у кого-то попросишь-лицо скривит?
какой чек? С кассовыми аппаратами на рынке работает небольшой процент. У других его нет, так как не положено.
покупатель, я соизмеряю цену и качество и делаю выбор.Считаю цену завышенной-не беру, беру там, где она адекватная.По сути я как покупатель даю ИП зарплату, так почему не мне о ней расуждать?
потому что ты просто не можешь о ней одекватно рассуждать.. вот и всё... ИП же не рассуждают, какая зарплата у преподователей универа, но ты ведь писала, что с их налогов повышается зарплата бюджетникам, а фактически и тебе.
Катя, ей Богу смешно.Я должна еще и разбираться, отчего они закрываются при визитах налоговой?Это не одна палатка закрывается, а сразу четверть!А у остальных проблем нет?или везде "блат"?
а остальные надеятся на русское "авось" или закрываются когда проверка где-то близка... Кстати, Таня, а почему ты решила, что они закрываются именно тогда, когда налоговоки ходят? К твоему сведению, кроме налоговиков, достаточное кол-во и других проверяющих органов.
И тоже скажешь-пустые слова???человек просто рассуждает?ну да....пусть будет так.
Таня, я не знаю всей специфики работы ЧУП... возможно, что после уплаты всех налогов, взносов и платежей, плюс зарплат работникам, аренду офиса и т.д. , накручивая даже 400%, они имеют меньше, чем ИП, накручивая 100... Я тебе не пишу то, о чём не знаю, в отличие от тебя
И еще-ты все мои возмущения насчет деятельности ИП воспринимаешь на свой счет.Не надо.Работаешь честно-работай и спи спокойно, но зачем ты защищаешь других?Ты не можешь знать о причинах для таких спонтанных закрытий при проверке у других.Об этом никто не расскажет, время теперь не то. "Сдадут" конкурента и глазом не моргнут.
в отличие от тебя, я лично знаю оччч много ИП...
я не могу знать причины их закрытия, зато ты, не общаясь с ними, прекрасно знаешь и рассуждаешь... А причина у всех одна!
А тебя Таня вообще, смотрю, очень задевает, что человек, который у тебя списывал, сейчас зарабатывает больше, чем ты. Так может стоит задуматься над тем, что для того, чтобы хорошо зарабатывать, не обязательно учиться на отлично? Таня, к сведению, я тоже всегда училась на отлично: как в обыкновенной школе, так и лицей закончила с одной восьмёркой... И списывали у меня как в лицее, так и в универе. При чём в универе списывали и люди, которые уже имели свой бизнес, и те, кто занимал хорошие должности на гос.работах (например, главный инженер ЖЭСа). И как-то мне было совершенно всё равно, сколько они зарабатывают. И сейчас не испытываю никакого негатива к этим людям, так как не оцениваю их по размеру кошелька. А то, что училась на отлично - повышает мне самооценку, но не даёт права ставить это в упрёк другим, тем более если тот человек со своими меньшим багажом знаний имеет больший объм кошелька.
Считаю, что в дальнейшем переливать с пустого в порожнее - не имеет смысла. Я объяснила свою точку зрения, подтвердила фактами из личного опыта или опыта родтвенников (близких знакомых). А как сказал только что мой папа, стоя у меня за спиной, вы (Таня и Оля), всё равно ничего не поймёте. И я с ним согласна, хотя и не претендовала на понимание. А кто прав, кто не прав - рассудит время.

Доброго вам дня...