Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 11:06:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 888 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Политико-экономический ФЛУД нашей ветки)  (Прочитано 977495 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #2160 : 16 Январь 2011, 10:25:35 »

Если я вижу, как при проверках налоговой часть "честных" торговцев на Южном прикрывает свои "лавочки", то кажется мне, что не все так прозрачно, что наверняка есть какой-то левый товар или проблемы с бумагами...

Что значит по твоему "левый" товар?  Смеющийся
А закрываются да! Но ты сперва разберись, почему!!! А не заявляй, что налоги не платят!!! А ты в курсе что администрация рынка не разрешит работать, если налог не оплачен? И они в начале месяца переписывают у всех налог, а потом каждый день ходят и проверяют? В курсе? Конечно же нет!!! Но зато доказывать "абы что" - это да, Таня, твоё! А насчёт постоянно изменяющихся условий работы чуть ли не каждый день, а соответственно и необходимых документов - об этом я тебе не раз говорила. А та же дебильная сертификация, где для гос. продукции акриловый костюмчик для 6-тимесячного малыша - это норма, но для импортных - норма 100%-ый хлопок.   Злой

...Когда продавцы с Короны тарятся в секондах, а потом как-то толкают этот товар в своих "бутиках", то опять мне кажется, что есть в нашем законодательстве "пробелы".
согласна, что есть такие нахалки, которые именно таким образом занимаются бизнесом. И я бы таких лишила права работать.  Но их единицы, а не большинство.

Донести я хочу, что продать за 131 руб. 50 коп. то, что стоит 26 руб. 30 коп. -это спекулянство
Шокирован  Громкий смех нефига се? это лично кто-то из твоих знакомых ставит такие наценки?  Шокирован где ты такие наценки увидела? На Южном? На Короне? На какие вещи? И ты знаешь, сколько стоила вещь при закупке?
 Таня, большинство твоих слов, как и процитированное, на эту тему - это пустые слова, которые тебе нечем подтвердить. А говорить можно, что угодно.
и ты определись: то ты пишешь что на рынках 100-200% накручивают, то уже выходит, что 400%... И ты это пытаешься донести? До кого?
через месяц скажешь, что шмотка, которую у нас продают за 131 руб. 50 коп., покупается за 1  

Например 2 брата, занимающихся ремонтом обуви или мебели, -они могут быть ИП?а два просто знакомых, занимающихся ремонтом компов-ЧУП, так?
ага, а ты сперва поищи ЧУП из двух человек  Смеющийся

Только ты сегодня поставил на него цену 50, завтра 60, а у людей на гос.работах к сожалению зарплата с такими скоростями не растет.
а ты зайди это и скажи в продуктовый магазин!!! Чего это цены на молоко, хлеб и т.д. растут каждый день, а твоя зарплата нет? И почему у нас в стране гиперинфляция (а в этом даже не сомневайся)? А ведь хлеб ты покупаешь каждый день, а на рынок за обновкой так же часто ходишь? А цена на товар на рынках зависит от многих факторов... и, в первую очередь, так как это импортный товар, от курса валют! И в конечную цену вещи, продаваемой на рынке, заложена не только закупочная стоимость, но и налоги, НДС, орендная плата за место, стоимость каждой новой бумажки, оплата коммунальных услуг за торговое место, расходы на поездки за этими вещами и т.д. + нервы, здоровье.
А то, что у тебя зарплата каждый день не растёт - это не значит, что экономическая ситуация в стране остаётся неизменной и пара бы это уже принять. И первыми на любые изменения реагируют именно частники. И ждать, пока у бюджетников вырастут зарплаты, когда в стране цены на основные (и неосновные тоже) продукты питания растут каждый день, когда жировки "жиреют" ежемесячно, когда налоги поднимаются с периодической регулярностью, это не в их интересах. И не тебе оценивать их труд. А возмущают тебя цены на рынках, так и не ходи туда. В чём проблема... Или выскажись продавцу на рынке, какие у него космические на ценки и как ему не стыдно на тебе "бабки делать", при этом не платя налоги, строя коттедж, квартиры и покупая машины.

Вот надо у родителей спросить, куда это они спрятали машины, все квартиры и коттедж  Смеющийся А ещё спрошу, для чего это они каждый месяц в налоговую ходят... А как скажу, что у них наценка 400%, вот они, наверное, будут рады  Веселый  

Добавлено: 16 Январь 2011, 10:27:00
А вся эта писанина началась с того, что гос-во у нас плохо заботиться о детях в детских домах.Так вот, были бы все честными-и денег было бы больше в бюджете на таких деток.

Громкий смех ой, насмешила
Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 888 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?