Для Тани если ИП - значит враг и обманщик, ЧУП - просто дьявол во плоти, не дай бог ООО - это просто исчадье ада!
Вот для таких как ты Татьяна, вещает БТ, и пишут статьи в Советской Белоруссии. Пошел на работу с утра к 9.00, до 17.00 поработал, на остановке с мужыками пивка жахнул, домой пришел, пожрал - на диван, чарку, шкварку и спать... - вот она "правда жизни", зато честно.
gulzar молодец - хорошо все объяснила, но тут контекст другой - таня хочет донести до народа то что если работаешь на кого то - молодец, если работаешь сам на себя, а не дай бог ещё и создаешь рабочие места - ты спекулянт, и обманщик, и надо бы тебя как при советской власти в тюрьму - за спекулянство!!!
>:(Ой как ты любишь Юра мои мысли представлять так, как тебе нравится.Вот как учился-так и перефразируешь.Не занимайся больше этим.Не прав ты здесь.Увижу еще раз-разговаривать буду иначе.

Донести я хочу, что продать за 131 руб. 50 коп. то, что стоит 26 руб. 30 коп. -это спекулянство, которое провоцирует людей на рабочих местах на воровство.Потому как если товар эксклюзивный и ты сам формируешь цену на него, то человеку ничего не остается, как купить у тебя этот товар.Только ты сегодня поставил на него цену 50, завтра 60, а у людей на гос.работах к сожалению зарплата с такими скоростями не растет.А работать по- черному-не всех это устраивает.Я потому сейчас и не подрабатываю.Нелегально-не хочу, легально-в моих масштабах невыгодно, а жить как и всем хочется красиво, но вот в условиях такого "самоличного ценоформирования" это действительно сложно.
говори, Юра, за себя, ок?Доп.заработать я и сейчас могу.Пока не надо, потому и не зарабатываю.Овчинка выделки не стоит.
А сейчас меня жаба как ты выражаешься душит, что такая глупая раньше была, давала списывать тебе бесплатно, объясняла бесплатно.Знала бы, как ты сейчас про "честность" рассуждаешь, "про то, кто на что учился"-100проц этого бы не делала.
И кстати гос.служащий на доп.заработки права не имеет.Ну а одну машинку пригнать-это можно всем.
Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...
а то что госслужащий не имеет права на доп. заработки... - туфта, таксовать под черным флагом можно запросто.... (самый простой на мой взгляд вид заработка)..
ЗЫЖ знаю госслужащего одного, зп - меньше миллиона, так блин доп заработки такие имеет - огого.... дай бог каждому....
ну а про таксование-можно и таксовать, а можно и работу потерять.Каждый оценивает степень своих рисков.
И мне не своих знаний жалко, просто к сожалению приходит осознание того, что понятия "хорошо и плохо" теперь совсем не те, что моральные принципы просто исчезли, что давать списывать за шоколадки(как делали некоторые мои дети в школе)-это уже нормально, так и надо.Вот они-молодцы, идут в ногу с веком, а я задержалась в прошлом веке.Ну это наука на будущее, спасибо тебе за нее."Все продается и все покупается"-вот лозунг нашего времени.И человеческие отношения-не исключение.
Спасибо, Лена, за ликбез.Вот теперь буду знать подробнее.Только вот в чем я не права?Мелкая фирма(в моем обывательском понимании, юридически это слово вообще не имеет право на существование-так?)-это что угодно.Например 2 брата, занимающихся ремонтом обуви или мебели, -они могут быть ИП?а два просто знакомых, занимающихся ремонтом компов-ЧУП, так?мне, как обывателю, какая разница, кто мне оказывает услугу?я вообще могу и не знать о их родственных связях.Так в чем бессмысленность спора?На рынке стоят и ЧУПы, и ИП, и мне собственно не известны эти подробности.Я вижу лишь то, что если это посторонние люди-то проблемы в соц.гарантиях возможны, родные-вряд ли....Тут тоже бывает деление на свой и чужой кошелек.В наше время такие отношения-не редкость.
На Короне частяком вижу, что сидит продавец, а не владелец.Значит ЧУП?Ну так и в чем я не права?в использовании термина "фирма"?
я оцениваю лишь их работу, возможность возврата товара, сертификаты кач-ва(если есть) и сравниваю цену.
Таня, не было бы всей этой писанины, если бы ты ещё не оценивала и то, кто платит налоги, кто нет... кто скрывает доходы, кто нет...
Конечно, ты как покупатель имеешь право сравнивать цену, качество и т.д. товара, но говорить о том, как эти люди работаю, сколько зарабатыват, кто из них что имеет, извини, но это лишь на уровне твоих догадок
безусловно на уровне догадок.А что есть дураки, которые на свой входной двери в квартиру пишут "Я не плачу налоги!Я ворую у государства!"?
А вот запрещать мне думать и выражать свои мысли, оценивать увиденное, мне, Катя, никто помешать не может.Если я вижу, как при проверках налоговой часть "честных" торговцев на Южном прикрывает свои "лавочки", то кажется мне, что не все так прозрачно, что наверняка есть какой-то левый товар или проблемы с бумагами...Когда продавцы с Короны тарятся в секондах, а потом как-то толкают этот товар в своих "бутиках", то опять мне кажется, что есть в нашем законодательстве "пробелы".К счастью, я не работала в этой сфере, потому как если бы работала-могла бы тогда рассказать тебе о всяких уловках и хитростях типа как провезти часть товара не растоможив и т.п., а пока лишь рассуждаю.
А вся эта писанина началась с того, что гос-во у нас плохо заботиться о детях в детских домах.Так вот, были бы все честными-и денег было бы больше в бюджете на таких деток.