Катя, ну так просвети меня незнающую-как так те оставшиеся 5 проц имееют больший доход(совершенно нереальная сумма
Таня, ну так и спроси у них... мы никогда не относились к этим 5%...
те кто не платят фиксированный, платят по упрощёнке - а это те, кто торгует товарами бел.производства или закупается на складах в Минске (косметика)...
и кто тебе сказал, что даже эти 5% (+/-), которые не платят фиксированный, имееют выручку более 7,5 млн руб...
Ой, Таня, что говорить, если ты не знаешь, как исчисляется налог, какие его виды есть, чем отличаются ЧУП и ИП, и какие виды налогов они платят, что предполагает урощёнка и фиксированный... Если тебе всё это очень интересно, поищи в Инете информацию.
Добавлено: 15 Январь 2011, 23:01:08
не доход, а налог.Я ошиблась.
фиксированный налог ИП платили всегда...
а вот об упрощёнке заговорили относительно недавно... Теоритичеки меньше пришлось бы платить налога при упрощенке, но на практике гос-во не создало для ИП условий, при которых он может перейти на упрощёнку и остаться при своём бизнесе... и это не мои слова, а слова нологовиков
Добавлено: 15 Январь 2011, 23:08:14
Я не знаю, кто там какие дома строит...но реально это такие же люди как и все...может это кто покрупнее, что имеет, но на том уровне кого я вижу не шибко то и богатые! Причем, таким тяжелым и нервным трудом зарабатывая деньги, часто даже отдохнуть в Одессе жмуться....
вот! Я Тане это ещё до НГ пыталась объяснить, но она видит только других ИП, у которых по несколько квартир, машин и коттеджей + тех, которые укрывают доход и не платят налоги... А где она их видит, я тоже понять не могу. Так как родители мои уже 15 лет в этой сфере (и ни разу не были на отдыхе!!!), мы с мужем 4 года проработали на рынке и ушли (ибо доход там просто нереальный, нам тяжело такие деньги домой носить

)... знаю очень много ИП, и лишь единицы с коттеджем
Я вот и спрашиваю у Тани, знает ли она лично таких крутых ИП (именно ИП) со всем перечисленным набором недвижимого имущества