смешно получается, почитал вашу тему про йорков, так оказывается что у суперпупер родословных родителей рождаются и не суперпурер щенки, даже выставлять их нельзя не говоря о разведении, хотя и с родословной. По вашей логике им тоже не должно быть места в этом мире. Сами себя опровергаете
Для тех, кто в танке... Родословная - это свидетельство о происхождении и перечень предков собаки/кошки (для кого-то это пустые буковки, для кого-то кладезь информации

), а не автоматический пропуск в разведение, как многие думают. Далеко не все собаки/кошки с родословными должны иметь потомство.
И в каком конкретно месте я себя опровергаю? У родителей - гениев дети идиоты рождаются, знаете ли... И у щенков, кроме супер родителей есть еще бабушки-дедушки, прабабушки- прадедушки и т.д. Это во-первых. Во-вторых, у любой супер-пупер собаки есть недостатки (идеала, знаете ли, еще никто не достиг

) и бывает, что в одном щенке просто собрались недостатки родителей. Ну а в-третьих, если Вы внимательно читали темку, то могли бы обратить внимание, почему этот щенок не позиционировался как выставочная собака... Чтобы из щенка выросла звезда выставок, нужно, чтобы кроме отличного экстерьера у него еще и характер соответствующий имелся. Робкая и неуверенная в себе собака никогда не будет выигрывать. А если бы я считала, что какому-то щенку не место В ЭТОМ МИРЕ, то я его бы просто усыпила. И не надо здесь фантазировать и выдумывать всякую ерунду (особенно про фашизм)!
Кстати, относительно стерилизации... Среди огромного количества знакомых в собачье-кошачьем мире знаю только один случай гибели кошки после стерилизации (и то из-за расп-ства ветеринара), но при этом знаю огромное множество случаев гибели щенков-котят во время и после родов, кошек-сук, а то и тех и других. Решать, конечно, Вам, но я бы все же посоветовала задуматься над этим.