кстати, для нелюбителей чистить зубки советую щеточку
как я ее купила - Маша с ней не расстается... вчера раз 10 зубы чистила
у нас с бегемотиком была )
только мне не понравилось, что если футляр закрывать , то щетка не высыхает
еще интересную щетку недавно купила: в ручке полость с мелкими шариками, они пересыпаются, шуршат
Добавлено: 13 Январь 2011, 22:40:41
вот нашла статью
на мой взгляд очень хорошая
http://forum.ditenok.com/showthread.php?t=163или здесь
http://nimfa-mama.narod.ru/karies.htmlпару цитат, помимо тех, что я раньше выкладывала
Ещё один врач Harry Torney провёл исследование среди 107 детей находящихся на грудном вскармливании по требованию в течении двух лет , результаты опровергли наличие параллели между грудным вскармливанием по требованию и возникновением кариеса.
На это же указывает и природный состав материнского молока , самой природой предусмотренного для уничтожения вредных бактерий.
Минеральные вещества в женском молоке распределены таким образом, что ребенок получает необходимое количество солей, кальция и фосфатов. Кальций грудного молока всасывается более эффективно из-за оптимального соотношения кальция к фосфору (2: 1), чего не наблюдается ни в коровьем молоке, ни в искусственных смесях.
Сама техника сосания –добычи молока из материнской груди – не предусматривает долгую задержку молока в ротовой полости. Чтобы сделать следующее сосательное движение малыш должен сглотнуть всё что набрано в ротик и в то же время сосок втянут глубоко в рот и молоко буквально впрыскивается в глубину рта, а не на передние зубы .
Вся техника сосания груди существенно отличается от сосания из бутылки или поильника, где основная масса жидкости направлена именно на передние зубы.
т.е. практически наверняка, что если у малыша появляется кариес (темные пятна на зубах), то это означает, что он заразился от взрослого? иного варианта нет?
Lolka, в статье есть "что в действительности может являться причинами раннего детского кариеса"
как я поняла: главная причина - инфицирование, но при плохой генетике, при отсутствии гигиены и большого количества сахара зубы хорошими не будут.