а как быть с ВАТ на польской таможне? они же узнают, что был возврат ВАТ. будь так всё просто, я мог бы хоть каждый день обратно ввозить в польшу "неисправную гарантийную" технику. 11% ВАТ мне, 11% хозяину магазина. при стоимости телика в 1000бакцау, по 100 было бы не плохо, правда? Подмигивающий
о, еще придумал. я бы даже не ввозил в беларусь, а сразу на наших бы разворачивался и ехал бы обратно "возвращать по гарантии неисправную" технику.
не совсем просек Вашу "фишку". Давайте опустим вопрос обмена неисправного ТВ на новый ТВ, в течении нескольких дней после покупки- это крайне редкий вариант. Рассмотрим вопрос обращения по гарантии :
1.купили ТВ
2. Перевезли в РБ.
3. Вернули VAT
4.Через месяц возникла неисправность.
5.Привезли в РП, задекларировав вывоз из РБ
6.Фирма произвела гарантийный ремонт в течении срока,установленного законодательством РП, и выдала Вам исправный ТВ.
7.Выезжаете из РП по зеленому каналу
8.Въезжаете в РБ по красному с Вашей старой декларацией.
9.ВСЁ.
Если "фишка" в вопросе обмена неисправного ТВ на новый ТВ, в течении нескольких дней после покупки - честно, не знаю , как поступили в HAVO, может не выписали новый ВАТ, может не отдали деньги за старый,- не знаю, НО... то что выдали новый ТВ - это видел своими глазами.