|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
|
|
drug@n
|
В общем попытались мы это у него разъяснить-так он нас в Польшу отправил обратно-запретил въезд с ноутами-короч в 3 часа ночи ещё возвращались с ноутбуками обратно, оставляли их в Польше, что б нас на нашу замечательную Родину пустили... Действительно, оказывается сменка ещё та попалась и про телевизоры на весах значится тоже правда 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
@vitia@
|
[/quote] Да...этой ночью бел. таможенники отожгли: возвращались через Брузги втроём-нашли в машине ноуты-ну мы думали ладно, заполним декларации и всё, поедем домой. Так не тут-то было-какой-то оч. уж въедливый таможенник нам нашёл пункт в законе, где написано, что если чаще раза в месяц ездишь то ноут провозить нельзя, хотя до этого вообще ничего мы не декларировали-т.е. на нас ничего не числилось. В общем попытались мы это у него разъяснить-так он нас в Польшу отправил обратно-запретил въезд с ноутами-короч в 3 часа ночи ещё возвращались с ноутбуками обратно, оставляли их в Польше, что б нас на нашу замечательную Родину пустили.... [/quote]
я тож так ноут вез так мы спацаном 3 раза ездили от поляков и обратно ниразу ничего ни вез но я должен для того чтобы задекларировать товар в месяц ездить не более 4 раз и если эти 4 раза я ничего невез показать декларацию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
кого-нибудь ночью еще (кроме нас) заставили приправы с колготками декларировать? кстати, кофта - это товар длительного пользования?  читала, что относится верхняя одежда и обувь, но вот про кофты что-то и не видела Да...этой ночью бел. таможенники отожгли: возвращались через Брузги втроём-нашли в машине ноуты-ну мы думали ладно, заполним декларации и всё, поедем домой. Так не тут-то было-какой-то оч. уж въедливый таможенник нам нашёл пункт в законе, где написано, что если чаще раза в месяц ездишь то ноут провозить нельзя, хотя до этого вообще ничего мы не декларировали-т.е. на нас ничего не числилось. В общем попытались мы это у него разъяснить-так он нас в Польшу отправил обратно-запретил въезд с ноутами-короч в 3 часа ночи ещё возвращались с ноутбуками обратно, оставляли их в Польше, что б нас на нашу замечательную Родину пустили.... жесть
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
KASPER
|
мда пипец полный
|
|
|
|
|
|
. . . ) лечу по жизни с улыбкой . . . )
|
|
|
|
Genrih
|
АУ!!!! Где в белостоке дешевле всего моб. телефон купить? что никто в польше тел. непокупал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
АУ!!!! Где в белостоке дешевле всего моб. телефон купить? что никто в польше тел. непокупал? мы покупали HTC в euro.com.pl. дешевле, чем у нас. но, возможно, есть места получше еще в Белостоке
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
инЖЫРнер
|
мы покупали HTC в euro.com.pl. дешевле, чем у нас.
Не знаю как HTC, но нокиа Х6 на этом сайте как минимум на 131 руб. 50 коп. дароже чем я у нас брал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Может кто подскажет неплохой салон керамической плитки и сантехники в Белостоке? 
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
мы покупали HTC в euro.com.pl. дешевле, чем у нас.
Не знаю как HTC, но нокиа Х6 на этом сайте как минимум на 131 руб. 50 коп. дароже чем я у нас брал. возможно. HTC где-то на 184 руб. 10 коп. был дешевле там, чем у нас. все зависит от модели
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wuk
|
Может кто подскажет неплохой салон керамической плитки и сантехники в Белостоке?  ASCO на Колеёвей.... REFLEX (теперь салоны RED и BLUE) - толи Товарова, то ли Складова...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gu
|
подскажите.нужна ли доверенность на машину при пересечении польской границы и в каком виде она должна быть составлена  Добавлено: 25 Январь 2011, 20:26:54
подскажите.нужна ли доверенность на машину при пересечении польской границы и в каком виде она должна быть составлена  Добавлено: 25 Январь 2011, 20:27:05
подскажите.нужна ли доверенность на машину при пересечении польской границы и в каком виде она должна быть составлена 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Сasper
|
подскажите.нужна ли доверенность на машину при пересечении польской границы и в каком виде она должна быть составлена нужна, генеральная доверенность с правом выезда за границу, составленная и заверенная нотариусом. (стоит около 112 тыс. руб.). но ходят слухи, что кто-то ездил с доверенностью, написанной хозяином от руки и никем не заверенной, и (якобы) нормально. думаю, что от таможенника много зависит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ExtaZY
|
Сорри что не в тему.
Кто может сказать про шенген визу: цель выдчи C 08.. Что эта цель выдачи означает, а то что-то в нете не могу найти. Где пишут, что на работу, а где , что это культурная.. И будут ли вопросы при пересечении границы??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gu
|
и у меня такой же вопрос
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
123ШГГГ
|
рабочая у меня такая
|
|
|
|
|
|
Я всех ЛуЛбЛу...
|
|
|
|
ierdna
|
по рабочей будет очень много вопросов, особенно недели через две-три
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
xranitel
|
Куплю бак на пассат В4 оригинальный конвойный на 180 литров и приборную панель от него!!! тел. 8296561 (Николай)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Куплю бак на пассат В4 оригинальный конвойный на 180 литров и приборную панель от него!!! тел. 8296561 (Николай) вин в своем пассате на вин конвойного пассата сам изменишь? конвойные ауди 100 с4 по вину расшифровывались как именно для конвоя, в расшифровке было указано про их 170-180 литровые баки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
подскажите.нужна ли доверенность на машину при пересечении польской границы и в каком виде она должна быть составлена нужна, генеральная доверенность с правом выезда за границу, составленная и заверенная нотариусом. (стоит около 112 тыс. руб.). но ходят слухи, что кто-то ездил с доверенностью, написанной хозяином от руки и никем не заверенной, и (якобы) нормально. думаю, что от таможенника много зависит. насколько я поняла, если от близкого родственника, то достаточно от руки (но при этом срок не больше года), в иных случаях - нужно заверенную нотариусом. могу ошибаться, но во всяком случае муж ездил с моей доверенностью, написанной от руки (сказали на будущее, писать срок именно год, а не 3, как было у нас)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murkina
|
по рабочей будет очень много вопросов, особенно недели через две-три
вы имеете в виду получение? а что там?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fascet
|
подскажите.нужна ли доверенность на машину при пересечении польской границы и в каком виде она должна быть составлена нужна, генеральная доверенность с правом выезда за границу, составленная и заверенная нотариусом. (стоит около 112 тыс. руб.). но ходят слухи, что кто-то ездил с доверенностью, написанной хозяином от руки и никем не заверенной, и (якобы) нормально. думаю, что от таможенника много зависит. насколько я поняла, если от близкого родственника, то достаточно от руки (но при этом срок не больше года), в иных случаях - нужно заверенную нотариусом. могу ошибаться, но во всяком случае муж ездил с моей доверенностью, написанной от руки (сказали на будущее, писать срок именно год, а не 3, как было у нас) ездили 23,01,2011, на чужой машине,сделали доверенность, у поляков не кто даже не спросил её,смотрели основные документы ,тех паспорт,страховку,вод.удостоверение и всё.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вермут
Гродненец
|
такой вопрос, у меня шенген виза, годовая на 90 поездок, что-то я слышал, что в такой визе дается по 45 поездок на пол года, т.е. даже если первые пол года не разу не съездил, на вторые пол года всё ровно дается только 45 поездок, так ли это??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
По рабочей визе появятся вопросы сперва у пограничников, а затем и в консульстве при получении следующей виды. Если работадатель порядочный, то эти вопросы не страшны.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
подскажите.нужна ли доверенность на машину при пересечении польской границы и в каком виде она должна быть составлена нужна, генеральная доверенность с правом выезда за границу, составленная и заверенная нотариусом. (стоит около 112 тыс. руб.). но ходят слухи, что кто-то ездил с доверенностью, написанной хозяином от руки и никем не заверенной, и (якобы) нормально. думаю, что от таможенника много зависит. насколько я поняла, если от близкого родственника, то достаточно от руки (но при этом срок не больше года), в иных случаях - нужно заверенную нотариусом. могу ошибаться, но во всяком случае муж ездил с моей доверенностью, написанной от руки (сказали на будущее, писать срок именно год, а не 3, как было у нас) ездили 23,01,2011, на чужой машине,сделали доверенность, у поляков не кто даже не спросил её,смотрели основные документы ,тех паспорт,страховку,вод.удостоверение и всё. насколько поняла я ,то все от таможенника зависит,знакомый неоднократно ездил на моей машине без доверенности и все ок,наверное просто повезло,захотят доколупаться-доколупаются(я имею ввиду если от руки написано будет)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Сорри что не в тему.
Кто может сказать про шенген визу: цель выдчи C 08.. Что эта цель выдачи означает, а то что-то в нете не могу найти. Где пишут, что на работу, а где , что это культурная.. И будут ли вопросы при пересечении границы??
Вот какая инфа была в нете: 1) "01" - gdy wiza jest wydawana w celu turystycznym; 2) "02" - gdy wiza jest wydawana w celu odwiedzin; 3) "03" - gdy wiza jest wydawana w celu udziału w imprezach sportowych; 4) "04" - gdy wiza jest wydawana w celu prowadzenia działalności gospodarczej; 5) "05" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy w okresie nieprzekraczającym 6 miesięcy w ciągu kolejnych 12 miesięcy, na podstawie oświadczenia o zamiarze powierzenia wykonywania pracy, zarejestrowanego w powiatowym urzędzie pracy; 6) "06" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy kierowcy wykonującego międzynarodowy transport drogowy; 7) "07" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania pracy na podstawie dokumentów innych niż określone w art. 26 ust. 1 pkt 5 ustawy lub pracy innej niż określona w art. 26 ust. 1 pkt 6 ustawy; 8.) "08" - gdy wiza jest wydawana w celu prowadzenia działalności kulturalnej lub udziału w konferencjach; 9) "09" - gdy wiza jest wydawana w celu wykonywania zadań służbowych przez przedstawicieli organu państwa obcego lub organizacji międzynarodowej; 10) "10" - gdy wiza jest wydawana w celu odbycia studiów pierwszego stopnia, studiów drugiego stopnia lub jednolitych studiów magisterskich albo studiów trzeciego stopnia; 11) "11" - gdy wiza jest wydawana w celu szkolenia zawodowego; 12) "12" - gdy wiza jest wydawana w celu kształcenia się lub szkolenia w innej formie niż określona w art. 26 ust. 1 pkt 10 i 11 ustawy; 13) "13" - gdy wiza jest wydawana w celu dydaktycznym; 14) "14" - gdy wiza jest wydawana w celu prowadzenia badań naukowych; 15) "15" - gdy wiza jest wydawana w celu leczenia; 16) "16" - gdy wiza jest wydawana w celu realizacji zezwolenia na zamieszkanie na czas oznaczony, zezwolenia na osiedlenie się lub zezwolenia na pobyt rezydenta długoterminowego WE; 17) "17" - gdy wiza jest wydawana w celu dołączenia do obywatela państwa członkowskiego Unii Europejskiej, państwa członkowskiego Europejskiego Porozumienia o Wolnym Handlu (EFTA) - stron umowy o Europejskim Obszarze Gospodarczym lub Konfederacji Szwajcarskiej lub przebywania z nim; 18) "18" - gdy wiza jest wydawana w celu udziału w programie wymiany kulturalnej lub edukacyjnej albo programie pomocy humanitarnej lub programie pracy wakacyjnej, a w przypadku gdy program jest uregulowany umową międzynarodową, której Rzeczpospolita Polska jest stroną, na naklejce wizowej zamieszcza się także nazwę programu; 19) "19" - gdy wiza jest wydawana w celu przyjazdu ze względów humanitarnych, ze względu na interes państwa lub zobowiązania międzynarodowe; 20) "20" - gdy wiza jest wydawana w celu innym niż określony w art. 26 ust. 1 pkt 1-26 ustawy. 21) "21" - gdy wiza jest wydawana w celu udziału w postępowaniu w sprawie o udzielenie azylu; 22) "22" - gdy wiza jest wydawana w celu, o którym mowa w art. 61 ust. 3 lub art. 71a ust. 3 ustawy; 23) "23" - gdy wiza jest wydawana w celu przesiedlenia się jako członek najbliższej rodziny repatrianta; 24) "24" - gdy wiza jest wydawana w celu korzystania z uprawnień wynikających z posiadania Karty Polaka; 25) "25" - gdy wiza jest wydawana w celu repatriacji; 26) "26" - gdy wiza jest wydawana w celu korzystania z ochrony czasowej.
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
FallPwnz
|
Подскажите где можно в Белостоке купить фотик хороший и не дорог?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Эн
|