|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
murkina
|
кто подскажет: где в Беластоке дешевле купить велотренажер до 1500-1700 зл.. В Бяле насмотрели, но там скидок никогда не бывает. Может кто видел сейчас где по хорошим расценкам. Хотим кетлер, но не принципиальною + провоз свободный?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr. WEST
Будь собой!!!
Гродненец
|
может кто знает сайт польского супермаркета Сава... или как-то так..... очень надо..........
|
|
|
|
|
|
Если ты такой умный, почему ты такой бедный!?
|
|
|
|
Лилит
|
может кто знает сайт польского супермаркета Сава... или как-то так..... очень надо..........
Может Havo? Если так, то havo.pl Ребят! Срочно нужна помощь! Знакомые хотят привезти мебель из польши из Икеи. Общий вес- около 300 кг. Вещи крупные- диваны, кресло и т.д. Есессно собирались платить растаможку, по принципу не за перевес, а 15 процентов от стоимости. Но тут дошел слух, что нужное еще и НДС 20 процентов платить Звонили в таможню, на Брузги- никто вразумительного ответа не дает,пинают от одних к другим  Может кто вез мебель, подскажите, как обстоят дела на самом деле? ПыСы А в Икее такс фри возвращают?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Будаўнік
|
тяжелое (более 35 кг брутто) неделимое изделие. В данном случае предусмотрена оплата в виде совокупного таможенного платежа (пошлина + НДС, как для юридических лиц, определяемые по коду ТН ВЭД).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Eldorado
|
15 Насчет растаможки мебели: 15% от заявленной стоимости (лучше пусть это будут нормальные документы - ну или хотя бы похожие на нормальные(фактура VAT например) + на получившуюся сумму 20% НДС) - выходит не "кисло". Если у таможни возникнут разногласия с вашей заявленной стоимостью - он вправе запросить эту стоимость у официального поставщика данного товара в РБ, либо стоимость на аналогичный товар (а она уже включает все вышеназванные платежи) - т.е сумма будет еще больше. Если например кресло креселко весит до 35 кг - то можно провезти отдельно. Возили - растамаживали, знаем (кстати - иногда приходилось самой таможне рассказывать, как и что надо делать)
|
|
|
|
|
|
Будет скучно - высылай деньги...
|
|
|
|
Лилит
|
выходит не "кисло". Очень даже "не кисло". С таким выходом цена как на нашу мебель получается, с учетом доставки  "Купляйце беларускае"  Всем спасибки за подробные ответы  ПыСы А про такс фри в икее кто-нить в курсе? Что-то на сайте ничего не написано... :- Добавлено: 20 Январь 2011, 15:00:46
Нашла, такс фри возвращают  Добавлено: 20 Январь 2011, 16:17:01 Еще одна просьба! Для желающих заработать Нужен человек с грузовым или полугрузовым бусом для доставки мебели из Варшавы. Общий вес- около 300 кг+ 2 человека  Ценник ( помечайте с топливом или без) и контакты просьба сбрасывать в личку  Спасибо
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Январь 2011, 16:17:01 от Лилит »
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ребята, кто в ближайшее время может "взять на хвост" в Польшу? Интересует Беласток, ну на крайний случай можно и в Сокулку. На подсадках я не езжу (форумчанам доверяю больше), а парень, с которым ездим сильно поломался... Черт его знает, когда запцацки на машину придут... Короче, дабы не флудить, пишите в личку, что по цене, датам. Спасибо всем, кто откликнется  Добавлено: 20 Январь 2011, 18:24:44
пы. сы. Человек я взрослый и юридически грамотный в прямом смысле слова, т.е. юрист, мне проблемы не нужны, гарантирую, что никаких проблем с таможней ни в ту, ни в другую сторону по моей вине не выйдет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
natad88
Молодой Гродненец
|
Народ может кто подскажет действующие вещевые рынке в Варшаве, оптовые рынки....(только не торговые центры)...Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sweet dream
|
народ, кто-нить был в Белостоке в галерии " Квадрат" ? как там вообще по ценам и что продают ? спасибааа
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MiXaL
|
кстати - иногда приходилось самой таможне рассказывать, как и что надо делать ахаха, какие грамотные пересекатели, все бы такие были )))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
Всем привет! реально ли в польше завести себе почтовый адрес, на который можно получать посылки по почте. Вроде есть какие-то "точки одбюра". Хочется что бы прислали посылку из США на адрес в польше, а я ее забрал оттуда. (к сожалению растаможка посылок по почте начинается уже с 120 евро), а там будет существенный перебор
|
|
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
|
Лилит
|
Велотренажеры даже в Ашане есть, тоже по смешным ценам перед НГ были  Я тут всех задолбаю вопросами  Может кто в курсе, есть ли в Польше банк, где можно завести счет пополняемый через веб-мани?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-zzz-
|
Всем привет! реально ли в польше завести себе почтовый адрес, на который можно получать посылки по почте. Вроде есть какие-то "точки одбюра". Хочется что бы прислали посылку из США на адрес в польше, а я ее забрал оттуда. (к сожалению растаможка посылок по почте начинается уже с 120 евро), а там будет существенный перебор
может быть и неправда, но с посылкой из США у тебя в Польше тоже будут проблемы... переписывался с поляком, он предлагает посреднические услуги по доставке, так он писал что на посылки из стран, не входящих в евросоюз, начисляют НДС, а также платишь таможенному агенту за услуги по оформлению. а на счет 120 евро у нас вопрос решается или с продавцом (просишь занизить цену) или пользуешься услугами фирм-посредников (тебе выдают виртуальный адрес и ты уже потом сам себе отправляешь посылку, даже декларацию пишешь как тебе надо). Только скорее всего будут проблемы с товарами, которые точно вызовут подозрение у нашей таможни (ноутбук, дорогой телефон).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
есть ли в Польше банк, где можно завести счет пополняемый через веб-мани?
Веб-мани - система для ex-СССР, поэтому в Польше вряд ли кто-то с ней работает, зато счета во всех банках можно пополнять через Moneybookers
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Shura
|
может быть и неправда, но с посылкой из США у тебя в Польше тоже будут проблемы... переписывался с поляком, он предлагает посреднические услуги по доставке, так он писал что на посылки из стран, не входящих в евросоюз, начисляют НДС, а также платишь таможенному агенту за услуги по оформлению.
в самом деле, инетерсный вопрос, если приходит посылка из США в польшу, то какие правила на растаможку? а на счет 120 евро у нас вопрос решается или с продавцом (просишь занизить цену) или пользуешься услугами фирм-посредников (тебе выдают виртуальный адрес и ты уже потом сам себе отправляешь посылку, даже декларацию пишешь как тебе надо). Только скорее всего будут проблемы с товарами, которые точно вызовут подозрение у нашей таможни (ноутбук, дорогой телефон).
да, с этим я в курсе. Там разная мелочевка на машину ... как бы не проблема занизить стоимость, но если посылку откроют, то будет ясно что там больше чем на 120 евро 
|
|
|
|
|
|
Нетолерантный человек.
|
|
|
Andrik23
Гродненец
|
По чем сегодня долар в польше?
Добавлено: 22 Январь 2011, 17:03:43 По чем сегодня долар в польше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Genrih
|
подскажите где в польше дешевле всего купить моб. телефон и ноутбук?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Сегодня мне рассказали, что в Брузгах телевизоры заставили взвешивать. Слухи, изменены правила??? Я считал, что комплектный TV измеряется в штуках 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MiXaL
|
Сегодня мне рассказали, что в Брузгах телевизоры заставили взвешивать. Слухи, изменены правила  Я считал, что комплектный TV измеряется в штуках  а что тут такого, что взвешивали? если телек больше 35 кг весит, то нужно пошлину платить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
а что тут такого, что взвешивали? если телек больше 35 кг весит, то нужно пошлину платить А ссылочку можно? Хотя телик больше 35кг вряд ли и найдешь (или это с упаковкой: картон+пенопласт набежит  ). Например моя плазма samsung 50" 25,5кг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
fascet
|
По чем сегодня долар в польше?
Добавлено: 22 Январь 2011, 17:03:43 По чем сегодня долар в польше?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andrej
|
а что тут такого, что взвешивали? если телек больше 35 кг весит, то нужно пошлину платить А ссылочку можно? Хотя телик больше 35кг вряд ли и найдешь (или это с упаковкой: картон+пенопласт набежит  ). Например моя плазма samsung 50" 25,5кг  35 кг вылезло из этого соглашения а все эти ограничения по количеству носков и трусов в одни руки - это уже наши прикрутили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
а что тут такого, что взвешивали? если телек больше 35 кг весит, то нужно пошлину платить А ссылочку можно? Хотя телик больше 35кг вряд ли и найдешь (или это с упаковкой: картон+пенопласт набежит  ). Например моя плазма samsung 50" 25,5кг  35 кг вылезло из этого соглашения а все эти ограничения по количеству носков и трусов в одни руки - это уже наши прикрутили. Читал вот и комментарии Если ваш телевизор будет весить до 35 кг, и весь багаж, включая телевизор, будет стоить не более 1,5 тысячи евро и не превысит 50 килограммов, то никаких проблем не будет. Телевизор вы сможете ввезти без уплаты пошлин.....
....- Раньше на широкоэкранные телевизоры и мониторы была высокая пошлина. Сейчас что-то изменилось?
- Данные товары при их весе до 35 килограмм включительно каждого в отдельную категорию не выделяются и в качестве товаров для личного пользования могут беспошлинно ввозиться совместно с иными товарами в пределах нормы беспошлинного ввоза. Норма беспошлинного ввоза таких товаров - до 50 кг по весу и не более 1,5 тысячи евро по стоимости. Если будет превышение этой нормы, то нужно будет уплатить 30% от стоимости, но не менее 4 евро за кг. Поэтому и удивился, что телеки на весы заставляли ставить. Разве что ещё товара было немало или телевизор был больше 60" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dispetbl4
|
есть ли в Польше банк, где можно завести счет пополняемый через веб-мани?
Веб-мани - система для ex-СССР, поэтому в Польше вряд ли кто-то с ней работает, зато счета во всех банках можно пополнять через Moneybookers Веб-мани - система для ex-СССР, поэтому в Польше вряд ли кто-то с ней работает, зато счета во всех банках можно пополнять через Moneybookers Неподскажешь какие ещё электронные платёжные системы можно там пополнить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Obezjanka
Гость
|
кого-нибудь ночью еще (кроме нас) заставили приправы с колготками декларировать? кстати, кофта - это товар длительного пользования?  читала, что относится верхняя одежда и обувь, но вот про кофты что-то и не видела
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
|
|
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
|
Genrih
|
АУ!!!! Где в белостоке дешевле всего моб. телефон купить?
Добавлено: 23 Январь 2011, 16:32:36 АУ!!!! Где в белостоке дешевле всего моб. телефон купить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MMMANGO
Весна в голове...
Настоящий гродненец
Never give up in such a wonderful life!!!
|
кого-нибудь ночью еще (кроме нас) заставили приправы с колготками декларировать? кстати, кофта - это товар длительного пользования?  читала, что относится верхняя одежда и обувь, но вот про кофты что-то и не видела Да...этой ночью бел. таможенники отожгли: возвращались через Брузги втроём-нашли в машине ноуты-ну мы думали ладно, заполним декларации и всё, поедем домой. Так не тут-то было-какой-то оч. уж въедливый таможенник нам нашёл пункт в законе, где написано, что если чаще раза в месяц ездишь то ноут провозить нельзя, хотя до этого вообще ничего мы не декларировали-т.е. на нас ничего не числилось. В общем попытались мы это у него разъяснить-так он нас в Польшу отправил обратно-запретил въезд с ноутами-короч в 3 часа ночи ещё возвращались с ноутбуками обратно, оставляли их в Польше, что б нас на нашу замечательную Родину пустили....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|