Видел придурков как среди верующих, так и среди атеистов. И там, и там говна навалом...
Можно ли сделать отсюда вывод, что не правы ни те, ни другие?

Этого трудно достичь, но как к каждому идеалу к этому нужно стремиться.
Как? Заготавливать чудеса на конец жизни?
А вдруг не окажется...Так и уйдешь... не сказав "Ой, мля"...
Например, вы хотите стать очень богатым человеком. Чтобы начать соответственно действовать, вы должны верить, что это возможно для вас.
Чтобы поити к врачу, вы должны верить, что медицина может вам помочь.
Вы не сможете оставить машину на улице, если вы не будете верить, что когда вы вернетесь она будет на месте.
Чтобы изобрести самолет, вы должны верить, что это возможно, что он полетит.
Я не верю в возможность внезапного обогащения, а принимаю меры согласно своим знаниям законов рынка. И приходят положенные мне деньги в ответ на мои действия, как применение моих знаний.
Я не верю, что медицина мне поможет, я знаю, что она помогла тысячам людей с такой же проблемой.
Я не верю в неисчезновение машин, я просто надеюсь, что будет, как всегда и принимаю меры, чтобы так и было.
Все, кто изобретал действительно летающие аппараты, наблюдали сами или изучили знания наблюдавших полет других материальных объектов. Не думаю, что Монгольфье или братья Райт составляли части своих агрегатов наобум, веря что все равно как-нибудь сработает.
Хотя вера во что-нибудь или в кого-нибудь сама по себе продуктивна. Она морально поддерживает и в этом ее заслуга.
Больше я пока ее ни за что похвалить не могу.
Любая вера - это вера в бога. ИМХО.
Согласен с nailbombinом. +
А вера в отстутствие бога?
Даже солипсизмы там всякие?...