lllos
Новенький
Я люблю этот Форум!
|
Знаете, всю жизнь был атеистом. Никогда в общем не сомневался в вопросе мифического характера существования бога. До одного дня.... Так случилось, что мне по одной причине надо было в течение некоторого времени посещать церковь. и так сказать я был поражен чем там занимаются, и с какой целью... Раньше у меня было представление, что все делаетса с целю собрать денег... Мое мнение изменилось. Знаете, то что там делали, а именно как относились к людЯм, проявляя заботу о слабых, всегда готовы оказать помощь - это меня восхищает в их деятельности... искать тех, кому нужна помощь - такой прицип... я долго пытался понЯть длЯ себя, во что я верю..... В Бога? Нет.. Пожалуй нет....Зато я верю в людей, которые в него верят. я атеист....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Если сама по себе вера в бога вызывает у меня всего лишь какое-то чувство, напоминающее презрение и жалость, то вот церкви и прочую такую хренотень я НЕНАВИЖУ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
!@$†°4k@™
|
-от кого пороизошел человек? -от обезьяны!!!!!!!!!
любой у кого ни спросишь ответит именно так ...
а как же бог создал.......ни одного человека так мне не ответило.....
в каждом из нас сидит немного атеизма
|
|
|
|
|
|
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь, Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь, Ни былой, ни грядущей минуте не верь, Верь минуте текущей-будь састлив теперь!
|
|
|
JJ
Гродненец
Смысл жизни зависит от ее качества
|
бред,никогда не отвечал,что от обезьяны
|
|
|
|
|
|
Демократия - это когда умные вынуждены не только выслушивать мнение дураков, но и считаться с ним.
|
|
|
|
Marutka
|
Религии были придуманы чтобы подчинить себе людские массы. И больше ничего. Церковь - это деньги ( и не малые ) и власть. Испокон веков священослужители оказывали свое влияние на все происходящее ( политика и т.д.), так и сейчас.
Да и если вчитаться в туже библию, то там полным полно противоречий. Например: между богом и человеком не должно быть посредников. А церкви и попы - и есть посредники! Или грешил человек, там убил кого и т.д., а потом раскаялся и стал священником. И после всего этого ему еще кто-то исповедуется? Да ну нах все это. А католическая церковь эт вообще отдельный разговор. На ее счету вообще несметное количество крови...
|
|
|
|
|
|
Не бей лежачего, а то лежачий встанет и за последствия он отвечать не будет...
|
|
|
|
|
lllos
Новенький
Я люблю этот Форум!
|
Религии были придуманы чтобы подчинить себе людские массы. И больше ничего. Церковь - это деньги ( и не малые ) и власть. Испокон веков священослужители оказывали свое влияние на все происходящее ( политика и т.д.), так и сейчас.
Да и если вчитаться в туже библию, то там полным полно противоречий. Например: между богом и человеком не должно быть посредников. А церкви и попы - и есть посредники! Или грешил человек, там убил кого и т.д., а потом раскаялся и стал священником. И после всего этого ему еще кто-то исповедуется? Да ну нах все это. А католическая церковь эт вообще отдельный разговор. На ее счету вообще несметное количество крови... Марутка, как мне думается, религии не были придуманы чтоб подчинить себе людские массы, а возникли религии из-за необходимости во что-то верить, так было легче жить, легче понимать мир. А потом нашлись люди, которые увидили что из этого можно сделать деньги, найти выгоду. В наше времиа нет свобода веры, так что ситуация изменилась. Я не против религий,( не считая тех, принципы которых являютса враждебными по отношению к людям, не исповедуюшим ту или иную религию). Вера помогает людям, которые верят. Тот, кто находит поддержку в Боге, когда нуждается в ней, пусть будет так... И деньги люди отдают, и я думаю на благие дела, и получают от этого моральное удовлетворение(иначе бы не отдавали), пусть будет так... Про посредников, попы не посредники, когда человек хочет обратиться к Богу, он не идет к попам, а сам излагает свою мысль. Про того персонажа из библии, который убил, а потом стал свиашенником. А вы не верите, что люди меняются? Лично я могу себе представить такое... Если в жизни случаэтся что-то, что кардинално меняет взгляды, то я верю в перемену и раскаяние...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
От какой ещё нах обезьяны ?? Просто у человека и обезьяны общий предок. Жаль, что мало кто об этом знает. По этому поводу мне нравится исторический анекдот: Одна милая дамочка спросила у Дарвина "Неужели и я произошла от обезьяны?" На что тот галантно ответил: "Да, безусловно, но только от очень симпатичной!"
|
|
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
|
Serge2005
|
lllos, Марутка права и ты прав. Вне всякого сомнения религия была придумана для подчинения масс. Но придумана то она была на основе того, что человек всегда верил в существование чего то сверхестественного. Тоесть человеку свойственно во что то верить... Человеку верующему гораздо легче жить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Про того персонажа из библии, который убил, а потом стал свиашенником. А вы не верите, что люди меняются? Лично я могу себе представить такое... Если в жизни случаэтся что-то, что кардинално меняет взгляды, то я верю в перемену и раскаяние...
Да зачем вообще раскаиваться? Католическая церковь в свое время искупление грехов на поток ставила. Убивал ты, грабил, насиловал, богохульствовал, ворожил... а потом купил ИНДУЛЬГЕНЦИЮ и святым стал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Zet -X-
|
Индульгенция, попские аллоды, деньги - все херня... гм... а обезьяны это прикольно... Дарвин - дурак - это однозначно... гы-гы ... а мот нас вообще клонировали инопланетяне? гм... а с чего клонировали то? хе... наверное с обезьян - тока ошибочка в ген.коде вышла и мы получились такими какими есть)).... короче бред... все бред...
|
|
|
|
|
|
...все останется тайным...
|
|
|
|
Zet -X-
|
Вера помогает людям, которые верят. Тот, кто находит поддержку в Боге, когда нуждается в ней, пусть будет так... И деньги люди отдают, и я думаю на благие дела, и получают от этого моральное удовлетворение(иначе бы не отдавали), пусть будет так... Про посредников, попы не посредники, когда человек хочет обратиться к Богу, он не идет к попам, а сам излагает свою мысль. Про того персонажа из библии, который убил, а потом стал свиашенником. А вы не верите, что люди меняются? Лично я могу себе представить такое... Если в жизни случаэтся что-то, что кардинално меняет взгляды, то я верю в перемену и раскаяние...
...хорошее уточнение, но не полное... сколько людей столько мнений - каждому свое... ну а если кто то считает, что он предок обезьяны... ну сходите в зоопарк, может найдете сходства...
|
|
|
|
|
|
...все останется тайным...
|
|
|
|
Serge2005
|
Дарвин - Бог! И все Вы обезьяны!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
From Zol ...хорошее уточнение, но не полное... сколько людей столько мнений - каждому свое... ну а если кто то считает, что он предок обезьяны... ну сходите в зоопарк, может найдете сходства...
To Zol Обозвать другого дураком - ума много не надо, тем более, что "некоторые" в науке сделали куда больше открытий, чем некий тупой как пробка Чарлз. Однако "некоторым" стоило бы вскрыть себе черепушку и подсчитать количество извилин, потом сравнить с количеством таковых у обезьян и сделать вывод. А вообще, зачем делать выводы, если у "некоторых" мозг гладкий, как нижние полушария, а у шимпанзе вполне изобилует неровностями. Легче легкого признать чужие умозаключения бредом дурака. Труднее попытаться думать самостоятельно. Хотя, кого я учу? Сам такой же, видимо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
bigyury
Гродненец
Все мы там будем...
|
... мне то в принципе похер... только бы другим не мешал со своими идеями.... [smiley=74.gif]
|
|
|
|
|
|
Хорошо не иметь пороков, но плохо не подвергаться искушению...
|
|
|
|
Толег
|
По моему атеистов не бывает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Значит, меня нет? Есть в психиатрии такой диагноз...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
kelansi
Гость
|
конечно хотелось бы верить.. но как-то не получается.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-=КирЯ=-
|
Сама вера вселяет надежду на лучшее!
|
|
|
|
|
|
Надо жить и процветать!!!
|
|
|
kelansi
Гость
|
надеяться конечно на лучшее надо, но рассчитывать лучше на худшее
|
|
|
|
|
|
|
|
|
LAMIA :Е
Гродненец
Будущее уже наступило.
|
"God is dead." Ницше"Ницше is dead" God  Священные писания не дают готовых ответов,только указывают дорогу к ним. Очень просто.
|
|
|
|
|
|
Тебе никогда не удастся подумать обо мне так плохо,как я о тебе,если бы я о тебе думала.  
|
|
|
|
Adimiron
|
Да ну! Эти писания ВСЕГДА претендовали на абсолютную истину. Сколько жизней загубили эти извращенные мысли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Bagira
Гродненец
Мурррр
|
Да ну! Эти писания ВСЕГДА претендовали на абсолютную истину. Сколько жизней загубили эти извращенные мысли Точно!!!! Насколько я помню из истории, из всех войн, которые народы вели между собою, религиозные были самыми кровопролитными и страшными.
|
|
|
|
|
|
Если хочешь быть счастливым, будь им.
|
|
|
|
Loud'n'Proud
|
вспоминается фраза из книги Лейбера "Мрак сомкнись" "с шумом и треском на главную площадь упала голова великого БОга"
|
|
|
|
|
|
Ну что щенки, я вернулся!!!!
Всякое утверждение ложно. Это тоже. Из каждого правила существуют исключения, и из этого - тоже.
"Not a hero unless you die Our species eat the wounded ones" SI vis pacem, para bellum
|
|
|
viva
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Я считаю, что атеизм - это вера в то, что Бога нет. На тему отношения к атеистом, то это зависит от принадлежности к определенной "разновидности" атеизма. Если у человека доминирует атеистическое мировозрение, и он толерантно относится к инным точкам зрения, то не вызывает это негативных чувств. Другое дело (впрочем как и в любой другой ситуации) когда человек не уважает мнения других и усирается на своем, + чаще всего не аргументируя своей позиции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
инопланетяне? гм... а с чего клонировали то? хе... наверное с обезьян - тока ошибочка в ген.коде вышла и мы получились такими какими есть)) млин. рассмотрим вариант, который, думаю, будет возможен в цифровой реализации через сотню эдак, а может и меньше лет. кто не хочет заморачиваться по оффтопу - пропустите абзац;) создаём нейкий разум. _вписываем_ в него определённые реакции и характеристики(с одной стороны - не так много). внушаем ему, что он - живое тело, а не графическая оболочка, внушаем ему липовые осязательные и зрительные чувства как то какбуд-то он может чувствовать сполна своё тело, и видеть что он внутри не пуст. хотя на самом деле, существует в рамках его только то, что он сейчас видит. т.е. порезал палец - подгружаем тебе вид пореза пальца и ощущения, получаемые при этом. простейшая фишка - обвешать обыкновенного человека кучой девайсов, которые в зависимости от предоставленной ситуации оказывают на него физическое воздействие(например нужно ударить рукой стену - девайсы воздействуют на руку в определённых точка и тебя кажется, что ты её таки ударил). а в каких-нить стереоочках ты это ясно видишь. ну или прямое воздействие на мозг с внушением этой всей бойды. а творчество - дык это хаос из кучи небольших систем, имхо, если продолжать разгоняться на эту тему. собственно счас понесутся коменты вроде(мальчик, вылазь из-за компа и удали нафиг матрицу!). но если б я счас сказал что человек и вправду был слеплен и внего вдули жизнь, было бы тоже самое. только это - в более современном контексте и более логично, пожалуй. а вот что сверху, над миром здешним - это вопрос. и откуда оно взялось. от одной точки и импульса? чёрт, с такими размышлениями придём к тому, что мы - ничто)) а если брать обезьян, то ясен хек глупости. у всех живых существ есть общие цепочки днк+некоторые примочки, которые достались только им. дарвин лох. согласен. ещё недавно прочитал, что в америке нашли недостающую цепочку в эволюции обезьяны в человека. млин. вот же опять будут верить в этот бред...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
БОГА НЕТ  именно эту фразу я хотел сказать на венчании у друга зимой в церкви, когда стоял с бодуна и смотрел на дурных фанатичных старушек, шевелящих губами и подпевающих что-то там) просто подойти и сказать) не подошёл конечно) не такой я злобарь))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
наверное, в какой-то высший разум или что-то в таком духе... но в религию категорически не верю....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
стимуляторы, галлюциногены и эйфоретики доказывают, что рай умещается в пакетике © Кровосток, 2007
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|