|
nailbombin
|
 |
« : 16 Июнь 2005, 19:03:14 » |
|
Хе-хе. Типа сабж. Самому сложно по теме говорить, или являюсь принципиальным атеистом (да простит меня Джа всемогущий). Верить в христианского бога не могу ибо с предметом достаточно неплохо знаком. Голова не позволяет. В других богов, понятно, тож не верю. а ВЫ? [сатанинский хохот] Ну и всякий бред насчет того что "вера в отсутствие - тоже вера" не хотелось бы особо мусолить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
"Атеизм - это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну" © Фрэнсис Бэкон
|
|
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
|
litwin
|
Асабістыя адносіны да атэізму - гэта проста нейкае вучэньне й усё... Што атэізм можа даваць грамадству? Рэлігія дае нам нейкія духоўныя здабыткі, павучаньні!! А атэізм?
|
|
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
|
_Shagrath_
|
бог згнил..... а атеисты по-мойму весёлые чуваки которым просто пофиг.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Асабістыя адносіны да атэізму - гэта проста нейкае вучэньне й усё... Што атэізм можа даваць грамадству? Рэлігія дае нам нейкія духоўныя здабыткі, павучаньні!! А атэізм? [удивленно] А почему он что-то должен давать обществу? И причем здесь "учение"? Не понимаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sayo
|
Миром давно правит зеленый доллар!! или евро!! а бог? бога нет! Библия? глупая книжка для разведения народных масс на деньги!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Што атэізм можа даваць грамадству? Атеизм ([а][теизм]) означает безбожие. Не вера в отсутствие, не отрицание, а именно безбожие. Давать не входит в функции атеизма. 
|
|
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
|
nailbombin
|
Библия? глупая книжка для разведения народных масс на деньги!! Нормальная гнижка. Интересная. На деньги не она разводит, а церковники.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
На деньги разводят те, кому их очень хочется. А религия - только инструмент, и не самый прибыльный, и не самый распостраненный, и не очень очевидный, поэтому порой они даже обижаются. Што атэізм можа даваць грамадству? Рэлігія дае нам нейкія духоўныя здабыткі, павучаньні!! А атэізм? Здрасте! Здабытки и павучанни передают нам другие люди, а религия -только название. Она может нм дать столько же, сколько, скажем сенсуализм или немотивированная идиосинкразия. И я сильно сомневаюсь, что первый человек, предложивший не питаться соплеменниками или заметивший , что от удара кремня о камень летят искры, был набожней остальных членов племени. Можно привести достаточно большой список писателей и ученых - атеистов. Как и верующих, конечно, что и показывает независимость одаренности от веры.
|
|
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
|
..Riot..
|
ФиОлЕтава как На атыИсТаф Так И На ВеРуйуСт4иХ
|
|
|
|
|
|
 Those Anarcho Punks are Misterious 
|
|
|
|
Adimiron
|
Атеизм ([а][теизм]) означает безбожие. Не вера в отсутствие, не отрицание, а именно безбожие. Давать не входит в функции атеизма.  Респектую. Мне как-то один набожный товариш все повторял: как можно ни во что не верить? Ведь даже вы, атеисты верите, что Бога нет? Значит все же ВЕРИТЕ! На что я ему ответил, что я не верю ни в то, что он есть, ни в то, что его нет. Для меня просто очевидно, что его нет, т.к. нет ни каких явных доказательств обратного. Те доказательства, что приводятся теологами, например Аквинским - просто муть средневековая. Да и не в этом дело. В конце концов, почему атеистов всегда заставляют доказывать, что чего-то нет. Это же абсурдно! Сродни тому, что куча придурков буду стоять посреди советской площади летом и ахать от счастья и кричать друг другу "гляньте, какая ёлка новогодняя, какая красивая! Ах-ах..." А отдельным товарищам, недоуменно уставившимся на пустое пространство авторитетно заявлять "Да вы что не видите что ли? Так вот же она! Слепцы! Как это нету ёлки? Так вот же она! Постой-постой, коль так утверждаешь, уж будь добр, докажи мне, что ее нет! Мало ли что ты ее не видишь, ты мне докажи! Ни чего, вот подрастешь духовно - сразу увидишь. А теперь позор тебе, иди отсюдова, не мешай лбом асфальт ровнять" Опупенно глупостью попахивает ситуация? То же и с религией. ИМХО, конечно Как в фильме: - Ты кролика видишь? - Нет?!?!?! - А он есть....
|
|
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
|
Sayo
|
Нормальная гнижка. Интересная. На деньги не она разводит, а церковники. Ссылаясь на строки написанные в ней 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
На каждую строку из Библии, есть своя строка из той же Библии.
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
nailbombin
|
Ссылаясь на строки написанные в ней  Ну ты же не будешь выступать за запрещение кухонных ножей, если подавляющее большинство "бытовых" убийств совершаются с их помощью.  Так и с Библией. Вообще церковь и деньги - тема интересная. Как говорил Бендер "Вы не в церкви, здесь вас не обманут!"  А "ветхий завет" - занимательнейшее чтиво. Эдакий "The Best of мифы народов мира" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Makran
Гродненец
This game has no name...
|
Когда-то Паскаль решал сходную задачу: нужно ли верить в Бога? Разумеется, нужно, поскольку это выгодно: если его нет, то мы после смерти ничего не потеряем; если же он есть, то неверие (в соответствии с христианской доктриной) после смерти принесет нам кучу неприятностей. Поэтому Паскаль предлагал ставить на орла, то есть на Бога.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
Plutot seule que mal accompagnee
|
Можно согласиться или нет, но : "Не пренебрегайте великой мудростью церкви. Это единственная диктатура, которая устояла в течение двух тысячелетий" (Ремарк)
|
|
|
|
|
|
Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
|
|
|
|
Wilk
|
В конце концов, почему атеистов всегда заставляют доказывать, что чего-то нет. Это же абсурдно! Абсурдно. Но, видишь ли, некоторые товарищи университетов не кончали (три класса церковно-приходской школы не в счет), а потому могут и не знать, что согласно правилам логики доказывается наличие, но никак не отсутствие. "Не пренебрегайте великой мудростью церкви. Это единственная диктатура, которая устояла в течение двух тысячелетий" (Ремарк) Стандартное человеческое заблуждение: если что-то существует, стало быть оно имеет на это право.
|
|
|
|
|
|
Под мягким светом, брошенным луною Я шел дорогой, уводящей в ночь. И впитывал со странною тоскою Далекий волчий вой, летящий прочь.©Xanth
|
|
|
|
Жeлезяkа
|
аник в тему:
Сов. союз. урок в школе. Училка: Дети, Бога нет. Давайте все дружно покажем фиги в небо. Все показали, Вова ессно нет Училка: Вова, а ты почему не показал фигу. Вова: Если Бога нет - кому показывать? А если есть - зачем портить с ним отношения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sayo
|
Читайте Властелина колец (Джон Рональд Руэл Толкиен) вот это царь и бог!!! да и сППасссиба за -1 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
Дык хто? Герой или аффтар?
|
|
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
|
nailbombin
|
- А что делать? Жить-то надо, - сказал Колян. - Скажи, Володин, а ты в конец света веришь? - Это вещь строго индивидуальная, - сказал Володин. - Вот шмальнет в тебя чечен какой-нибудь, и будет тебе конец света. - Еще кто в кого шмальнет, - сказал Колян. - А как ты полагаешь, правда, что всем православным амнистия будет? - Когда? - На страшном суде, - сказал Колян тихо и быстро. - Ты чего, во все это фуфло веришь? - недоверчиво спросил Шурик. - Не знаю даже, верю или нет, - сказал Колян. - Я раз с мокрухи шел, на душе тоска, сомнения всякие - короче, душевная слабость. А там ларек с иконками, книжечки всякие. Ну я одну и купил, "загробная жизнь" называется. Почитал, что после смерти бывает. В натуре, все знакомое. Сразу узнал. Кэпэзэ, суд, амнистия, срок, статья. Помереть - это как из тюрьмы на зону. Отправляют душу на такую небесную пересылку, мытарства называется. Все как положено, два конвойных, все дела, снизу карцер, сверху ништяк. А на этой пересылке тебе дела шьют - и твои, и чужие, а ты отмазываться должен по каждой статье. Главное - кодекс знать. Но если кум захочет, он тебя все равно в карцер засадит. Потому что у него кодекс такой, по которому ты прямо с рождения по половине статей проходишь. Там, например, такая статья есть - за базар ответишь. И не когда базарил где не надо, а вообще, за любое слово, которое в жизни сказал. Понял? Как на цырлах ни ходи, а посадить тебя всегда есть за что. Была б душа, а мытарства найдутся. Но кум тебе срок скостить может, особенно если последним говном себя назовешь. Он это любит. А еще любит, чтоб боялись его. Боялись и говном себя чувствовали. А у него - сияние габаритное, крылья веером, охрана - все дела. Сверху так посмотрит - ну что, говно? Все понял? Я почитал и вспоминаю: давно, еще когда я на штангиста учился и перестройка была, что-то похожее в "Огоньке" печатали. И вспомнил, а как вспомнил, так вспотел даже. Человек, значит, при Сталине жил, как теперь после смерти! - Не въехал, - сказал Шурик. - Смотри, при Сталине после смерти атеизм был, а теперь опять религия. А по ней после смерти все как при Сталине. Ты прикинь, как тогда было. Все знают, что по ночам в Кремле окошко горит, а за ним - Он. И он тебя любит как родного, а ты его и боишься до усеру, и тоже как бы любить должен всем сердцем. Как в религии. Я про Сталина почему вспомнил - стал думать, как так можно - бояться до усеру и одновременно любить всем сердцем. - А если ты не боишься? - спросил Шурик. - Значит, страха Божия не имеешь. А за это - карцер. - Какой карцер? - Там про это немного написано. Главное, тьма там и скрежет зубовный. Я как прочел, полчаса потом думал, какие у души зубы. Чуть крыша не съехала. Потом дальше стал читать. Так понял, что если говном вовремя назовешься, даже не назовешься, а в натуре поймешь, что всегда говном был полным, тебе амнистия выйдет - в рай пустят, к нему. Главный кайф у них, как я понял, на кума все время смотреть, как он на трибуне парад принимает. И ничего им больше не надо, потому что там или это, или зубами у параши скрипеть, и все. И главное, сука, главное в этом деле то, что другого и быть ничего не может - или на верхние нары, или в карцер. Короче, всю систему просек. Только не въехал, кто так придумал круто? Володин, ты как думаешь?"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Меня не так вонует проблема Бога, как законность некоторых организаций, которые его представляют на земле. Именно они и их деятельность отталкивает людей от веры прежде всего. А есть ли он? - Скорее нет чем да.
"Коммунистом надо в душе быть, а не партбилет за пазухой носить "© Не помню откуда, но думаю аналогия ясна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sitivrat
Гость
|
Имхо тема достаточно заезжена на этом форуме и периодически восстает снова аки ФаллОс из пепла. И не задолбало мусолить одно и тоже? Ладно.Читаю тему сначала, потому не сильно злитесь если мои фразы будут дублировать чьи-либо ещё. Рэлігія дае нам нейкія духоўныя здабыткі, павучаньні!! А атэізм? лично мне религия не дала почти ничего (по крайней мере та религия, которая считается базисной в европейском обществе) кроме понимания, что это абсолютно ненужная для меня штука сейчас. %) Ну если я стану главой государства, то есесьно воспользуюсь данным инструментом управления%). Прям как мой тёзка император Константин, являясь язычником до конца жизни ввел х-ство как гос. религию в Римской империи. Имхо удачный способ консолидировать гос-во разорванное по религиозному принципу. Духовные приобретения? Какие? Не знаю таких. Культурные? Чем эти приобретения лучше того, что было до? Имхо ничем. Многие ученые называют разные этапы истории, характеризующиеся упадком славянской культуры. Часто упоминается 18, 20 века. Имхо всё началось с 10го. С принятия христианства. А атеизм дает в отличии от религии кучу свободного пространства для мысли и действия. Те доказательства, что приводятся теологами, например Аквинским - просто муть средневековая ну что можно ожидать от людей считавших, что земля плоская. А "ветхий завет" - занимательнейшее чтиво. Эдакий "The Best of мифы народов мира" Ой не мира. Тут попахивает еврейским Толкиеном %)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
Многие ученые называют разные этапы истории, характеризующиеся упадком славянской культуры. Часто упоминается 18, 20 века. Имхо всё началось с 10го. С принятия христианства. Именно. А с чего начался упадок, а затем гибель Римской Империи? Причина та же.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
С христианства что ли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Бла, вот еще недавно думал так, типа ну да, что-то ТАМ есть. Бог или что-то другое, но что-то есть. Но млять! из-за произошедших недавно событий( не буду оглашать, каких) склоняюсь к атеизму.... бла.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wilk
|
С христианства что ли? Да. По времени совпадает с принятием христианства, как официальной религии. Только это не случайное совпадение.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2005, 16:06:44 от Wilk »
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Ужас какой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Да. По времени совпадает с принятием христианства, как официальной религии. Только это не случайное совпадение. Мега респект из всех респектов! Абсолютно то же самое случилось и с Римской Империей после распространения в ней христианства! Церковная верхушка сожрала светскую власть с потрохами, развалила армию и потом, после 475 г еще парочку столетий кормила (вру, не церковь, конечно, а законопослушные верующие) чужие войска - варваров с севера. Христианство - деструктивная тоталитарная секта! Была, есть и будет. И лозунг у нее деструктивно-сектанский - "Покорись". Да и сектанты себя называют соответствующе - РАБЫ!!!
|
|
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
|
mockcount
|
я думаю, что главное, чтобы человек сам понимал, во что он верит или не верит. а если он этого не понимает, а только тянется на поводу у кого-то, то он лох, будь он атеист или верующий..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|