|
Head
Гость
|
ХАА!круто!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Да. Судя по голосованию: уровень духовности на нулю.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июль 2005, 22:41:09 от Head »
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Мне тошно смотреть на тех, кто с трепетом преклоняется перед вымышленным добродетелем, который по-сути, ничего и не делает. ПОТОМУ ЧТО ЕГО НЕТУ!
НАУКА УБИЛА БОГА! ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ УБИЛО БОГА! БОГ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН! Глупенький, маленький и смешной. Человеческое развитие.  Это в чем оно развитие? Раньше даже на войну шли как люди - лицом к лицу, глядя врагу в глаза. У кого дух слабее тот и проигрывал. А теперь из бункера кнопки нажимают да с воздуха сбрасывают неглядя. Воин типа. Это типа развитие. Незнаю убила ли наука бога, но человека она уже неплохо убивает. И может даже убить совсем. Ну и Земля отдохнет немного.
|
|
|
|
|
|
... не могу оторвать глаз от Тебя...
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Сейчас обвязавшись динамитом, лицом к лицу и глядя прямо врагу в глаза врываются в толпу люди и жертвуя собой погибают. Вот как поступают сильные духом люди. А вы кнопки... бункера...
|
|
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
|
Радистка_Кэт
|
Посмотри как жируют все эти священники. Разъезжают на мерсах в своих черных рясах с золотыми крестами... Видите ли, уважаемый, служение богу - это бизнес. Причем очень прибыльный. Вижу другой аспект, неоднократно становилась свидетелем того, как в угоду этому бизнесу, священники сами же и нарушали заповеди того бога, к которому призывают нас. Своим существованием они доказывают отсутствие их бога. Если бы он был - руки бы отсушил этим служителям еще при жизни. Хотя о чем дискуссия, еще сам Христос сказал, что в церкви бога нет...не было и не будет..по определению Уже прошло время глупого человека, котрый шарахался от окружающего мира...БОГ БОЛЬШЕ НЕ НУЖЕН!
Пришло время глупого человекак, который шарахается сам от себя .. и бог стал нужен еще больше
|
|
|
|
|
|
I'll be back...
|
|
|
|
Adimiron
|
Незнаю убила ли наука бога, но человека она уже неплохо убивает. И может даже убить совсем. Ну и Земля отдохнет немного. Вот тут я с Вами согласен полностью. Человек как вид размножился на Земле по всем правилим динамики популяции: фаза расселения (до средних веков), фаза размножения (еще продолжается), пик численности (еще предстоит), спад численности и депрессия. Далее - как у всех видов на земле - либо гибель, либо установление равновесия, с последующим повторением всех фаз, опять же до следующего критического периода депрессии. Причины такой картины, по моему, две: отсутствие сильных конкурирующих видов живых существ и пищевой фактор. Всех потенциально опасных хищников и конкурентов (например другие виды рода Homo sp.) человек уничтожил еще до бронзового века, остался один и успешно колонизировал Землю. Перепроизводство пищи позволяло до последних лет увеличивать численность популяций на каждом континенте. Теперь наступил период, когда пищи производится меньше, чем надо нашим миллиардам людей, но темпы роста не падают - численность растет, это простой биологический механизм. Любой вид, попавший в благоприятные условия развивается бурно. Сегодня около 30% людей на планете недоедают. А по прогнозам ученых нас может стать до 25 миллиардов! Если только не удастся колонизировать другие планеты (пока фантастика), начнется повальный голод - затем спад численности и... далее я уже упоминал, гибель или стабилизация. Еще более быстрый спад может случиться, если за нас возьмутся микроорганизмы. Прогнозировать такое трудно, но можно - пандемии инфекционных болезней и ... опять итог тот же. Вот вам и вся картина. Казалось бы, зачем так подробно в данной ветке? Хм, а все проще простого. Именно то, что история развития человека пока что полностью согласуется с теорией динамики популяций животных - есть непосредственное подтверждение ОБЫКНОВЕННОСТИ и ни какой не богоизбранности человека как живого существа. Господа, мы с вами - такие же животные как кошка, собака, тигр, крокодил, лягушка, свинья и т.д. Не согласны - ваше дело. Читайте выше. А еще лучше - физически поучаствуйте в разделке той же туши свиньи, на колбасу и сало... И число, и вид, и расположение и функции всех органов - 99% как у нас с вами, я не говорю об обезьянах, у которых до 98% генов как у нас с вами. И почему это МЫ - богоизбранны, с бессмертной душой и имеем право быть вечными, а ОНИ - бездушны и обречены на забвение? Если нас отличает наличие души, то лично я ее не видел, не щупал и кроме слов церковников мне верить не во что. /кто ощущал или щупал душу - отзовитесь!/. А кто отказывает другим животным в разумности, интеллекте, мышлении и эмоциях, слабо знаком с фактами науки. Шимпанзе способны выучить около 300 слов и общаться с человеком, но, правда, языком глухонемых; дельфины выполняют сложные манипуляции с различными предметами и имеют вообще очень сложно организованную систему поведения, а собаки (кто не согласен?) очень эмоциональны, печалятся и скучают при отсутствии хозяина, способны уморить себя голодом после его гибели, видят сны и т.д. Даже мухи, высшие из насекомых, (фу-у, какая гадость  ) очень адекватно реагируют на опасность. Так чем мы так сильно отличаемся от животных? Ни чем! Вот вам материализм в чистом виде. Если хотите, атеизм. И не ищите ругательных смыслов в слове "животное", пожалуйста. И последнее, после того, как человек как вид пройдет фазу спада численности и либо погибнет, либо будет находиться в фазе депрессии, Земля воспрянет духом: не будет ужасной вони заводов, бутылок и кострищ в лесах, окурков в траве, вода будет снова прозрачна и все будет ОК. Только, вот этого мы с вами, к сожалению (или к счастью) не увидим. Хочется думать, что человек умрет с честью, а не утянет с собой в могилу все живое. 
|
|
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
|
Da_Mo
|
Сейчас обвязавшись динамитом, лицом к лицу и глядя прямо врагу в глаза врываются в толпу люди и жертвуя собой погибают. Вот как поступают сильные духом люди. А вы кнопки... бункера... Мое отношение к самоубийству смотри в теме про самоубийство. Терроризм не имеет отношения к теизму и атеизму. Также как и война. И вы, что ВСЕРЬЕЗ считаете, что терроризм это духовно? Чтобы бросать бомбы нужно верить в бога? Это несерьезно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Кстати - динамит и взрывчатка - это научные открытия. Не духовные. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Именно то, что история развития человека пока что полностью согласуется с теорией динамики популяций животных - есть непосредственное подтверждение ОБЫКНОВЕННОСТИ и ни какой не богоизбранности человека как живого существа. Господа, мы с вами - такие же животные как кошка, собака, тигр, крокодил, лягушка, свинья и т.д.
Любой аспект бытия совершенно равноправен по отношению к остальным. Свинья и тигр не менее божественны чем человек. Человеческая богоизбранность - это мелкий эгоизм. Между человеком и животным МОЖЕТ БЫТЬ огромная разница. Но большинство людей во многом подобны животным. Рост осознанности своего ума, своих эмоций и своего тела и своего размножения ведет человека в подлинно человеческую сферу - сферу духа. Но это осознанный выбор и ежедневная работа. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Свинья и тигр не менее божественны чем человек. Человеческая богоизбранность - это мелкий эгоизм. Рост осознанности своего ума, своих эмоций и своего тела и своего размножения ведет человека в подлинно человеческую сферу - сферу духа. Но это осознанный выбор и ежедневная работа.  Вот это конструктив. Еще раз и с удовольствием убеждаюсь в том, что Вы далеки от узколобого догматизма христианства. Мне стало интересно, все же Вы считаете, что человек обладает душой, а животные нет? Или мы с животными по сути одинаковы? Для меня ответ на этот вопрос абсолютно принципиален! Если можно, ответьте честно и серьезно, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacek
|
И вы, что ВСЕРЬЕЗ считаете, что терроризм это духовно? Чтобы бросать бомбы нужно верить в бога? Это несерьезно. ИМХО если бы они не верили в своего бога, они бы бомб не бросали, ибо все это они делают с именем Аллаха на устах. Не Саддама, не Усамы, не аятоллы какого-нибудь. Это - религиозная война, так же как и в Ольстере. Ты не такой, ergo жить не достоин. А я очищаю Землю от скверны. Есть, конечно, и другие террористы - баскские, корсиканские - там другие идеи. Но смысл один - бьют за идею, а не за человека. Мне стало интересно, все же Вы считаете, что человек обладает душой, а животные нет? Или мы с животными по сути одинаковы? Звиняйте, что влез в диалог, но вот цитата из общеизвестного источника "A man have no preeminence above a beast, cause all is vanity. " "Человек не имеет преимущества над животным, потому что все суета." ©Экклезиаст, 3:14 Я согласен...
|
|
|
|
|
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
|
DarkAvenger
|
И вы, что ВСЕРЬЕЗ считаете, что терроризм это духовно? Чтобы бросать бомбы нужно верить в бога? Это несерьезно. Чтобы бросать бомбы нужно иметь бомбы и желание их бросать. А чтобы самому взрываться на этих бомбах необходима сильная мотивация. В большинстве случаев это именно вера в бога. Кстати - динамит и взрывчатка - это научные открытия. Не духовные. "Раньше даже на войну шли как люди - лицом к лицу, глядя врагу в глаза. У кого дух слабее тот и проигрывал." Простите, здесь духовность больше? С бомбой себя взрывают потому что дух слабее? Любой аспект бытия совершенно равноправен по отношению к остальным. Свинья и тигр не менее божественны чем человек. Человеческая богоизбранность - это мелкий эгоизм. Между человеком и животным МОЖЕТ БЫТЬ огромная разница. Но большинство людей во многом подобны животным. ДаМо, простите вы вегетарианец? Цыпленка никогда не ели? Свиные котлеты пробовали? Если свинья не менее божественна чем человек, то может и разницы нет что жрать? Если так то сожрать свиное филе, тоже самое что сожрать человека. Не каждого возможно, но если он жил подобно животному то сожрать его ничего не стоит. И не надо человеколюбивых воплей. Это мелкий эгоизм. "Рост осознанности своего ума, своих эмоций и своего тела и своего размножения ведет человека в подлинно человеческую сферу - сферу духа. Но это осознанный выбор и ежедневная работа." © ДаМо Вот тебе и разница между свиньей и человеком. И это простите не огромная разница, а непреодолимая пропасть. Человек может жить как свинья, или сидеть мастурбировать-медицировать в позе лотоса. У него есть на этот счет свобода воли. И это еще одна вещь которая отличает его от свиньи. И можешь не называть это богоизбранностью, но это точно не мелкий эгоизм. Это факт.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Вот это конструктив. Еще раз и с удовольствием убеждаюсь в том, что Вы далеки от узколобого догматизма христианства. Мне стало интересно, все же Вы считаете, что человек обладает душой, а животные нет? Или мы с животными по сути одинаковы? Для меня ответ на этот вопрос абсолютно принципиален! Если можно, ответьте честно и серьезно, пожалуйста.
Животные, по-моему, обладают той же душой, что и человек. Поэтому я не хочу их есть. Не ем. Убивать для еды, имея и без того лишний вес - бессовесно. Однако есть и разница. Животным доступны эмоции, даже деревья очень эмоциональны, человек же имеет определенную специфику в виде потенциальной свободы. Эволюция сознания. Сознание проявляет себя на разных уровнях в различной степени. Животные похожи на самостоятельных детей, люди на взрослых. Любое животное может быть человеком.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
ДаМо, простите вы вегетарианец? Цыпленка никогда не ели? Свиные котлеты пробовали? Если свинья не менее божественна чем человек, то может и разницы нет что жрать? Если так то сожрать свиное филе, тоже самое что сожрать человека. Не каждого возможно, но если он жил подобно животному то сожрать его ничего не стоит. И не надо человеколюбивых воплей. Это мелкий эгоизм. Да. Я не ем мяса. Не знаю, наверное я вегетарианец. То есть мне все равно есть свинью или DarkAvengerа. Без разницы. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Диагноз: Человек духовный. Если это последняя стадия эволюции человека разумного мне страшно за судьбу человечества.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
С таким прошлым можно не бояться никакого будущего. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Чем больше читаю тем меньше понимаю. Почему ты так много пишешь о террористах, взрывающих людей, и не возмущаешься двадцатью сортами колбасы в магазине? По-моему количество убиенных зверюшек во много раз больше гибнущих людей. Не понятны также причитания насчет того, что большинство людей живут как живнотные. Если богоизбранность человека просто мелкий эгоизм, то как тогда они должны себя вести? Тем более если "любое животное может быть человеком". Мясо не едите. Если бы это было дело вкуса, прошел бы и не заметил. Но здесь опять какая-то философия. Что же вы едите? Растения? Это те которые тоже "очень эмоциональны"? Вам их не жалко?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
То "вы", то "ты". Нервы, ДаркАвенгер?  Мне интересно, ты просто подколоть ДаМо пытаешься? Или что? Где ты в его месагах увидел "причитания"?? Прямо интересно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Почему ты так много пишешь о террористах, взрывающих людей, и не возмущаешься двадцатью сортами колбасы в магазине? По-моему количество убиенных зверюшек во много раз больше гибнущих людей. Так много пишу? Не больше чем по новостям повторяют. А 20 сортов колбасы не так уж далеко лежат в вашем большом магазине от террористов как может показаться. Они в одном мясном отделе. Я не возмущаюсь. Я смеюсь. Мясо, мясо, мяс-с-о-о. Не понятны также причитания насчет того, что большинство людей живут как живнотные. Если богоизбранность человека просто мелкий эгоизм, то как тогда они должны себя вести? Тем более если "любое животное может быть человеком". Мясо не едите. Если бы это было дело вкуса, прошел бы и не заметил. Но здесь опять какая-то философия. Что же вы едите? Растения? Это те которые тоже "очень эмоциональны"? Вам их не жалко? Везде вам философия мерещится. Наверно, вы философ. Просто мне нравиться есть растения. Их эмоции мне больше нравятся, чем ваши Dark.  Вы очень шаблонно судите обо мне. Вы думаете, что я святоша, да?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Я думаю что ты человек загруженный модными идеями. Шаолинь, бог везде, и в то же время бог это его отсутствие, каждый бобер может стать человеком, эмоциональные растения... Почитаешь такое и думаешь кто кого подкалывает?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
У каждого есть право на собственное мировоззрение. Правильное оно или не правильное ни кто не может решать, ибо ни кто не имеет на это права 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wuler-r-r
Гродненец
Жизнь как колода карт главное правильно сдать
|
За атеизм и против сект
|
|
|
|
|
|
Не мы такие жизнь такая.
|
|
|
|
Modena
|
Крещённый. Православный. Не доверяющий догмам. Верующий, чёрт знает во что. Но не атеист...
|
|
|
|
|
|
Счастье не в том, чтобы делать то, что хочется, а в том, чтобы хотелось того, что ты делаешь...
|
|
|
|
Adimiron
|
...чёрт знает во что.... Сильно. Явно не атеист.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P.S
Гродненец
DO or DIE!
|
У каждого есть право на собственное мировоззрение. Правильное оно или не правильное ни кто не может решать, ибо ни кто не имеет на это права  Всеми руками ЗА!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Da_Mo
|
Я думаю что ты человек загруженный модными идеями. Шаолинь, бог везде, и в то же время бог это его отсутствие, каждый бобер может стать человеком, эмоциональные растения... Почитаешь такое и думаешь кто кого подкалывает? Шаолинь не знаю... Что Шаолинь?  Бог везде - это модно уже давно. Он же вроде вездесущий уже давно.  Потому как не вездесущее богом быть не может по определению. То, что является вездесущим объективно - это пространство. (Говорят оно же время). Так что пространство\время попадает под определение бога очень хорошо. Сложно сказать обладает ли оно сознанием. Но скорее всего обладает. Поскольку оно (сознание) без подписи, то своим это сознание может считать кто угодно. Ну вот я, например, пользуюсь. Ну, а почему бы бобру не стать человеком. Вот обезьянам Дарвин разрешил.  . Ну и, полагаю, все таки далеко не каждый бобер может стать человеком, а только те бобры, которых перло побыть человеком.  Назвали же город Бобруйском. Люди ж назвали - не бобры.  Так что связи некоторых людей с бобрами очевидны.  Ну, а что растения испытывают эмоции, ну что уж тут такого. Ну испытывают. Вас это как-то задевает? Это ж не я придумал, а "ученые доказали".
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2005, 15:31:19 от Da_Mo »
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Бабры должны отреагировать!
А вообще, даже по той же теории Дарвина любой вид может эволюционировать во вполне разумное существо. Я не отказываю в интеллекте многим представителям животного мира. Уверен, что если ту же домашнюю собаку поместить в определенные условия (ну не знаю в какие точно), то будет и увеличение мозга и утолщение его коры, появится мышление, может быть язык и т.д. Другое дело это не 20-100 лет а тысячи, если не сотни тысяч. Только вот человек, гад такой, всех конкурентов под нож пускает. Вот если бы снести с лица земли человека и все следы его пребывания... какой-то вид все равно займет его место. Рано или поздно. Эволюция, понимаш.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Aksakal
|
хех... проголосовал и удивился ) На самом деле уже много говорилось и я поддерживаю эти слова: Бог не в церкви, а в голове. Я под Богом подразумеваю не что-то всевышнее, а лишь то, что помогает человеку оставаться человеком. А нужно для этого ходить в церкви/костелы или нет - личное дело каждого. Мне хватает самосознания. Выходит, я - атеист. Ну и хорошо. В одной хорошей книге "Бремя страстей человеческих" было замечательно сказано: религия является лишь орудием, помогающим привить человеку основы нравственности. Когда это понимаешь, вера в Бога пропадает сама собой за ненадобностью.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Candygirl