Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 21:02:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 25 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сглаз, суеверия, предрассудки и тому подо&#  (Прочитано 110492 раз)
K @ t i @
Гость
« Ответ #180 : 13 Январь 2011, 00:22:08 »

Lucky, к сожалению, Вы ни одна такая, которая верит, но не может разобраться в элементарных вещах веры.

сорри за оффтоп, но... вопрос о Боге (кто он, в каком обличии) задавала той очень верующей семье католиков, о которых писала. Знаете, я поставила их в тупик. Хоть они и общаются чуть ли не каждый день с ксёндзам, ходят в костёл, но они так и не смогли толком объяснить, кто для них такой Бог, как они его себе представляют. Сказали, что Бог в сердце, что он везде... извините, но это не объяснение... Если они называют Пан Бог (Господь Бог), значит, если не просто слепо верить, а  подумать, стоит задуматься над тем, что если ПАН, то должен иметь человеческое обличие, но ведь его никто никогда не видел, нету изображений... Приходя в церковь, мы видим Иисуса, Святых, Ангелов, Марию (у икон с их изображением мы молимся)... А если Бог в сердце, если он везде, но мы его не видим значит, это что-то абстрактное, как , например, любовь. Мы её не видим, но она в сердце. Но мы же не одушевляем любовь. Это чувство, у неё нет образа (именно у самого чувства)...  Есть лишь образы тех, к кому мы испытываем эту любовь. И это реальные образы. Но выходит, что Бог не может быть чем-то абстрактным, так как он Господь (Пан).
 Поэтому я и говорю, что верю в то, что могу для себя объяснить. Я верю в то, что когда-то жил Иисус ...  Приходя в церковь, я молюсь у его иконы. Я верю, что у каждого есть ангелы хранители. Не могу в это не верить, так как в своё время мой ангел хранитель спас меня. Кстати, перед тем, как я почувствовала что-то неладное, прочла молитву и перекрестилась. А потом произошло то, чего я опасалась, но все чудом осталисшь живы.
 А вот я не понимаю, как можно верить в то, что не можешь объяснить. Разве это вера? А ведь многие так и верят (никого лично не имею ввиду).
 Я верю, как писала, в Иисуса Христа, ангелов-хранителей... но так же верю, что не Бог создал жизнь на Земле и человека, а склоняюсь к теории панспермии (самые простейшие "организмы" попали на Землю из Космаса) , и что человек в современном своём обличии - это процесс эволюции (теория Дарвина).
 Думаю, что каждый верующий человек рано или поздно задумывается на тем, а кто такой этот Бог, в которого он так верит... Раньше я не задумывалась, а просто верила, но, видимо, пришло время. И пока я не нашла для себя ответ на этот вопрос... А слепо верить не могу. Это не правильно, это не вера. Верю в то, что могу верить. И если говорить о вере в Бога, то для меня это вера в Иисус...  Улыбка

А вот заговоры - это что то с области магии, что точно запрещено Божьим законом.
думаю, не стоит так категорично  Улыбка
и вот они как-то интересовались у ксёндза про "бабок". Так он им сказал, что костёл не запрещает помогать людям, если ты это можешь делать (не за деньги, конечно).

Бабки, дедки прочие суеверия, ни что иное как язычество, и нарушение заповедей...
вот видишь, даже у ксендзов нету единого мнения по этому поводу, так как моим родственникам был дан другой ответ...

Закон(для верущих) был написан и остается неизменным, а остальное это влияние человеческого фактора. ИМХО

полностью согласна....
Да та же Библия написана людьми... а ведь человеку свойственно преувеличивать, преукрашать, додумывать...

Девочки, а если бы вы знали, что творят попы в Болгарии... это кошмар...  Шокирован (В Болгарии провославные, мусульмане, цигане... католиков очччччч мало, 2%). Расскажу две истории, которые произошли в маленьком городке (около 80 000 чел. населения), откуда мой муж (это только то, что я знаю).
1) После  службы в центральной церкви города, после того, как все разошлись, поп взял поднос с денюжкой, которую жертвовали прихожани, подкинул деньги вверх и сказал: "Господи, вземи, колко ти трябва, а друго остави на мене!" ("Господи, возьми сколько надо тебе, а остальное оставь мне!")
2) Поп разговаривал с отцом моего мужа, а он атеист. В разговоре они обсуждали самых богатых людей города. Когда отец мужа сказал, что больше всего денег у кмета (мэра) города, поп ответил: "Эээ, почакай, брато. В града още има три попа", что в переводе обозначает - "Эээ, подожди, брат, в городе ещё есть три попа"...
Ну, как вам? И, кстати, наверное, нигде нету столько бабок, гадалок, ясновидящих и т.п., как в Болгарии - они там на каждом углу.  Рот на замке И ходят к ним не только женщины, но и мужчины разных возрастов...

Всё, прекращаяю оффтопить...  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 13 Январь 2011, 01:05:18 от *Lucky* » Записан
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 25 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: