Только не очень выгодно в эти отпуска идти перед тем,как уходить на больничный по беременнсоти и родам...с финансовой точки зрения.
Почему? Расскажите поподробней. Ведь рабочие дни, попадающие на период отпуска, не идут в счёт всех рабочих дней месяца. :-
1.Для начисления больничного берется
начисление за 2 предыдущих месяца(не зависимо сколько рабочих дней,вот поэтому и на больничный в эти 2 месяца не желательно ходить,т.к.первые несколько дней оплачивается только 80%,а последующие-100%),а в расчет они пойдут.
2. Для расчета отпускных-берется ваше начисление за 12 месяцеви делится на 29,7(вот почему отпускные всегда меньше зарп.платы),ну если повышение з.платы было,умножается еще на коэффицент.
3.Т.е. Если вы работаете то начисление будет больше за рабочие дни,чем за отпуск,а они то попадают для расчета больничного.
Мне например вообще было невыгодно идти в отпуск(я уходила в декрет - 15 ноября),т.к. в январе была на сессии-а она у меня не оплачивалась,и если я пошла в отпуск перед декретом так сказать,то начисление взялось бы за 12 месяцев,а в январе начисление-вообще копейки.
Вроде понятно написала.
Я работала бухгалтером,но зар. платы я не вела,может,где и ошибаюсь.Просто сами бухгалтера мне так объясняли.
Добавлено: 12 Январь 2011, 16:55:11
У меня получилось 88 рабочих дней.Дается больничный в общем на 126 дней(70 до родов,и 56 после)-но исключаются выходные и праздничные дни,а считаются только рабочие.
А всего не просчитаешь...и действительно-всех- денег не заработаешь...
Добавлено: 12 Январь 2011, 16:57:37
Если 4 или 5 февраля,возьмется ваше начисление за декабрь и январь.Кстати,больничным по беременности и родам,ничем не облагается,сколько начислят,столько и получите на руки.