Чтобы лучше это представить, вот такая история. Мать растит ребенка (17 лет). Он ее единственный и любимый сын, она ни в чем ему не отказывает, он материский баловень. Но он вытирает об нее ноги (образно), может даже поднять руку. В чем причина? Почему выросший в любви ребенок стал извергом. Просто когда-то давно эта женщина узнала, что беременна. С самого первого дня беременности она начала ненавидеть ребенка, пыталась от него избавится... но он родился. И о чудо! у нее появился материнский инстинкт, он стал смыслом ее жизни. Т.е. более 17 лет назад женщина желала избавится от своего ребенка, а только через столь длительный срок проявилась его ненависть к ней.
никто не знает ,почему этот "сын" так себя ведёт... как его воспитывали... что конкретно ему позволяли делать в детсве... А причина, возможно, и в этом "Он ее единственный и любимый сын, она ни в чем ему не отказывает, он материский баловень. " Знаете, у соседей моих родителей два сына. Дети желанные, рождённые в браке, воспитанные в полной семье. И один и другой (им сейчас около 40 лет) поднимает руку как на мать, так и на отца. И один, и второй отседели минимум по два срока.
Человеку все таланты даются или от Бога, или от дьявола. Как понять откуда способность этой бабки к исцелению? Перед посещением (если все же решились) оденьте нательный крестик, во время ее врачевание читайте какую-нибудь молитву (при этом способности бабки непонятным образом могут исчезнуть) Поинтересуйтесь у бабки ходит ли она в храм, причащается ли (более чем уверена, что ответ будет отрицательный).
я сама православная, но вся родня по отцовской линии католики, в т.ч. и родная сестра отца (моя крёстная). Её семья очень верующая (верят даже в то, что первого человека в современном его обличии создал именно Бог, а вот я не верю в это, хотя считаю себя верующей). Ходят в костёл через день, соблюдают все посты, живут с Богом в сердце... и вот они как-то интересовались у ксёндза про "бабок". Так он им сказал, что костёл
не запрещает помогать людям, если ты это можешь делать (не за деньги, конечно).
Если после посещения каких-то людей у нас дочка начинала истерить или не могла уснуть, мы кропили ее святой водой и давали немножно попить. Она успокаивалась. На ночь мы всегда молимся.
а если это не помогает? У меня тоже дома святая вода, малыш крещёный. Бывало, что вода помогала, но не всегда.
И я, и муж на ночь читаем молитвы, т.е. я верю в Бога на столько, на сколько я понимаю, кто такой Бог (а кто такой Бог, кстати, я до сих пор не понимаю... в нашем представлении Бог, т.к. его называют Господь, должен быть в человеческом обличии, но как он выглядит - никто не знает, никто не видел... скорее, я верю в Иисуса, так как он реален, он жил, исцелял, проповедовал, есть его реальный образ), что значит моя вера, для чего она мне нужна и т.д.
Если вы думаете, что я не боюсь сглаза и прочей нечести, то вы ошибаетесь. Как я с этим пытаюсь бороться? На десятые сутки меня выписали из роддома и через 3 дня мы покрестили нашу дочку в церкви.
так ведь крестить ребёнка по церковным правилам можно не ранее, чем на 40-ой день после роджения (за исключением некоторых ситуаций)
мы долго не тянули с крещением - крестили Кирилла на 47-ой день. Но крестик я ему до сих пор не одеваю, так как реально боюсь, что не дай Бог (не хочу даже этого писать)
Добавлено: 11 Январь 2011, 17:32:44
Девоньки, давайте не будем ругаться и спорить, а лучше обратимся к знающим людям- СВЯЩЕННИКАМ, а не к бабкам!
К сожалению, Оксана, когда идёшь в церковь на исповедь к тому же батюшке, никогда не знаешь, что он за человек. Богу можно служить по-разному... В костёле гораздо реже сталкиваешься с неприятными моментами, чем в церкви, например с такими, как...
Мой дядя собирался покрестить сына в костёле. Сам он провославный, а его жена католик. Пошёл он на исповедь в церковь перед крещением ребёнка. А ему батюшка сказал - где собираешься крестить, туда и на исповедь иди.
И ещё знаю... когда семье в церкви отказали покрестить ребёнка только по той причине, что у них не было денег заплатить за крещение... Они пошли и покрестили в косцёл.
Добавлено: 11 Январь 2011, 17:33:52
Но я, конечно же, согласна с тем, что материнска молитва никогда не повредит малышу!!!