И вот не знаю, что делать.... Боюсь ре пичкать этими таблетками. Попробовала их дать, какое-то у нее странное поведение стало. Мы и так ночью часто просыпаемся, а тут и днем плохо спим второй день. Какая-то плаксивая временами становится... Невролог сказала, что если это не поможет, будет назначать более радикальное лечение. Скажите, а что больше ни у кого дети не пугаются? Это какое-то серьезное отклонение? Я сама от резких звуков вздрагиваю
если от Глицина ре стал более возбуждённым, прекращайте его давать...
блин, не понимаю, почему невролог сразу не предупреждает об этом
Черная кошка, а вы сами согласны с тем, что сказал врач. Вы замечали, что ребёнок странно себя ведёт? Кроме того, что ре вздрагивает от резких звуков, есть ещё что-то? Или диагноз был поставлен только на этом? Если только на основании этого, я бы на вашем месте засомневалась и проконсультировалась у другого специалиста (но с хорошими отзывами).
Конечно, не очень хорошо, что первый раз вы посетили невролога только ближе к 6 мес. Я думаю, что ваш невролог уделила больше времени нравооучениям в ваш адрес, чем осмотру малыша. Ей прямо оччч хотелось найти хоть какое-то отклонение у малышки такой "нерадивой" мамаши. Вот и нашла, а точнее, просто придумала (если поставила диагноз практически на пустом месте), ИМХО.
Сами понаблюдайте за ребёнком, естественно ли он себя ведёт... Ничего ли вас не настораживает в его поведении, движениях? Не бывает ли такого, что ребёнок ни с того, ни с сего начинает пронзительно плакать? Возьмите малыша подмышки спинкой к себе и дайте упор его ножкам на твёрдую поверхность, т.е. чтобы стопы касались поверхности. Наклоните ре немного вперёд, чтобы он переставлял ножки. Если он будет спокойно делать шаги, а не пытаться бежать, тогда, скорее всего, у вас всё в порядке. Но всё равно сходите к другому специалисту на приём.