Бляха, аккуратнее там, чтоб не стрельнули

Ну и наконец-то я сделал первую вылазку туда, куда долго стремился и куда мне ближе всего.....
Это бомбоубежище (скорее, радиационное убежище) под долгостроем на Востоке.
Вход - фоткал днём.

Т.к. там сейчас чего-то делают строители, успели замотать проволокой "пятёркой". Вы бы ещё ниткой привязали...

Размотал на раз-два-три

Дверь. Таких там несколько. Двери от "Цитадели" нервно курят в сторонке. Размер - примерно 1,5х2,0 метра. Толщина - не менее 20 см. Чистого металла. Штурвал посредине крутит запорный механизм. Он представляет собой 4ре штифта диаметром около 40 мм, распорные, которые расходятся по вертикали и горизонтали, входят в отверстия "коробки" двери и закрывают её наглухо. Коробка двери, ессно, тоже из металла. Для такой двери выстрел из РПГ-7 - пустяк....

"Козлик"

Кто-то его там забыл..... Лет 20 назад....

Внутренняя дверка и ход в вентшахту. Туда я не полез..... Во-первых - грязно, во-вторых - фонарь на последнем издыхании....

А это вообще хз куда отверстие.... И не пролезть, но и видно что там тоже есть помещение. Находиться ниже уровня убежища....

Проход в очередную комнату

Промежуточная дверь. Штурвал снят.

Один из выходов. В конце - шахта вверх, с лесенкой. Метров 7 вверх и ты на улице. Завалена строительным мусором наглухо, смысла идти дальше и фоткать не было

Как говориццо, в каждом триллере есть второстепенный герой и есть дверь, за которую не стоит ходить, и он обязательно туда зайдёт, чтобы спросить "Кто там?" и получить по голове....

Вот туда я тоже не полез, ибо окончательно сел фонарь.... Да и хз что там....

В след. раз возьму фонарь по-мощнее. А то этот совсем не светит.
Ну вот и я, собсна

Морда лица чуть страшнее подземного убранства "храма ветров", но это из-за усталости, кромешной тьмы и яркой вспышки....