Наивно звучит, вы уж простите. Особенно если есть дети. Это не так просто как в материальном плане, так и в плане мнения общественности, родственников и подлости бывшего мужа, который зачастую специально вставляют палки в колёса.
Наивно?!?

Как раз-таки я с полуторагодовалым ребёнком ушла от мужа именно вникуда (тогда и умерла вся моя наивность

): ни жилья (у родителей жить я просто не могла по причине "психической несовместимости"

), ни работы (я только-только заканчивала университет, и в мои планы не входило идти работать в школу, у меня были - да и сейчас есть - амбиции и чёткий карьерный план

), ни какой-либо более-менее приличной суммы "на первое время"... Помыкаться пришлось... никому не пожелаю, но я справилась со всем и теперь точно знаю, что что бы ни случилось в моей жизни - я всегда со всем справлюсь

И теперь я понимаю, что всё было правильно. Уходить боязно во всех планах, но не так страшен Чёрт, как его малюют - человек может всё

.
Безвыходных ситуаций в жизни не бывает, и кто действительно хочет найти выход, тот его обязательно найдёт. Главное, чтоб в этой ситуации рядом оказались близкие люди, которые смогут поддержать тебя морально, а материальные лишения – это всё проходящее, и как скоро они закончатся напрямую зависит от тебя.
Стопиццот. Особенно последняя часть

.