Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 13:42:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 226 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: АКВАРИУМ ДЛЯ ДОМА  (Прочитано 447741 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #360 : 04 Март 2007, 02:51:06 »

owlet
А что  из криптокарин есть?
В смысле вообще? Вроде как 3 вида, Балансе, больше всего чахнущая от криптокариновой болезни, некая Довольно мелкая криптуха врое Вендта, и Криптокорина понтедериеволистная, растущая более менее.

Мой друг, прежде чем умничать, почитай книжки
А так вот откуда это у тебя такие представления. Из книжек..... я так и думал.  Подмигивающий Так вот.
что эхинодорусы происходят не из Амазонки, а из  б а с с е й н а  Амазонки,
Вау, в жизни не подумал бы.  Смеющийся
а так же бассейнов ряда других рек Центральной и Южной Америки. Надо заметить, что Амазонка вообще бедна водной растительностью - сказывается большая глубина, мутная вода и прибои-приливы, присущие столь крупным водоёмам. Но! Есть в этом регионе масса рек, речушек, проток и ручьёв, где всего вышеперечисленного нет, зато есть свежая, через карбонаты процеженая вода( помнишь такой горный массив - Анды? Оказывается, тоже там, в Ю.А.)Так вот, вода там нейтральна или слабощелочна, и полно эхинодорусов. Насколько я знаю, только Э. Ашерсона стабильно растёт в старой воде, остальные требуют свежую и нейтральную.
Описал клево. Как будто сам там был! Забыл только главную деталь - эхи на родинке вроде как надводные растения, или попеременно погружающиеся. сами они зачастую не касаются воды. И что бы там не текло с Анд, как и у нас в Беларуси, реация водички в подобном болоте там будет соответствующая. И вообще, по-моему общепринято мнение что эхи любят кисловатую воду.
В Юго-Восточной Азии в водоёмах со свежей водой крипрокорины не растут(растут там апоногетоны), а растут они в водоёмах заболоченных и подкисающих.
И что? Подкисающие они или нет, гнлавное требование у них стабильность. Растут они в водичке и после установок обратного осмоса.

Добавлю ишшо убийственный аргумент
Добавлю и я свой убийственный аргумент. Книжки я НЕ ЧИТАЮ. Знаешь почему? Да потому что большинство их устарело, из-за чего я вних и вижу охинею подобную твоей, типа лечения ихтика хрен знает чем, или у Цирлинга метод избавления от бороды добавлением соды.  Смеющийся Читаю редко, только если нужно припомнить что-то из общих вопросов содержания каких-то рыб, и то последнее время все больше на компьютере, т.к. все больше появляется новых рыб, да и информация в книгах довольно скудная.

Самое главное, я так и не понял, что ты всем этим хотел сказать? Что у тя в акве кислая вода? Ты знаешь это смешно. Если вода льется жесткая и щелочная, если грунт обеспечивает офигенный карбонатный буфер, наконец если улитки прут как дурные и панцири их не дырявятся, о чем это все говорит? Могу педположить, что вода может подкатиться к отметке нейтральной в ночное время, и то сомневаюсь, даже если нет аэрации.
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 226 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт