Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Январь 2026, 10:57:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Игры... с диаволом
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #4774174

Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Игры... с диаволом  (Прочитано 44438 раз)
devastator
Гость
« Ответ #0 : 07 Январь 2011, 18:23:36 »

Христос принес учение, но не каждый способен это учение принять.
Мое личное мнение немного не такое. Повторяю, мое мнение. Я думаю, учение это элементарно просто и смысл его можно передать парой слов. Смысл всего учения-в воспитании и взращивании в себе некоторых качеств. Всего лишь. Гениальное-просто. Не хотите же вы сказать что учение не гениально? К примеру принцип "будь честным, добрым и справедливым" опишет большую часть требований. Это я навскидку естественно сказал. Остальное-искусственное усложнение, уводящее людей в сторону. Неужели Иисус не смог создать учения, понятного всем людям? И божественное влияние на каждого человека как раз укладывается в те внутренние эталоны, о которых я писал. Видите, мы в принципе приходим к одному мнению. В этом смысле я могу понять словосочетание "отбросить человеческие мудрствования" как призыв прислушаться к внутреннему голосу, тем самым эталонам. По простому-нефиг рассуждать и так все понятно. Любой человек знает что красть -плохо, убивать -плохо, помогать ближнему-хорошо и т.д. Знает, ио внутри его есть эталон для сравнения, так называемое понятие добра и зла.

Добавлено: 07 Январь 2011, 18:27:45
Вообще-то то, что "заложено" - есть совесть, по другому - внутренний закон. Он даётся человеку от рождения.

Суть не в названии. Внутренний закон дан каждому человеку от  рождения. Тот, кто заложил эту информацию в каждого из нас от рождения-сделал нас людьми, а не животными. Согласны?
Страниц  : 2 3 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт