Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 02:06:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Религия > Православие > Тема: Re: Борьба с помыслами
(Модераторы: Админ, Almador) > Тема:

Сообщение #4773036

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Борьба с помыслами  (Прочитано 46292 раз)
esf
Гродненец
**

0-1

Просмотр профиля Email
« Ответ #60 : 07 Январь 2011, 13:54:48 »

Да, Флер, но мы же не ждем пока закончится дождь, чтобы запихнуть дырку, а бежим сразу подручными средствами её запихиваем. Так и сдесь, те первые капли дождя, которые просачиваются и мы их замечаем, это и есть помыслы. Ведь даже если мы видим соблазняющий предмет, то первыми приходят помыслы, а потом мы поддерживаем их мыслями и т.д.. Но бывают искушения, о которых говорил Sneics, когда искуситель играет на наших природных качествах, т.е. когда приходит не помысл, а сразу чувства, но и сдесь контроль над собой состоит в сохраниении хоть и принудительного, но равнодушия. Именно равнодушие и есть тот блок против греха, который мы должны ставить в самом начале, как мы только идентифицировали зародыш греха. Вот как раз и является борьбой и подвигом то, когда мы прилагаем усиля, чтобы остаться равнодушным к соблазну. Но и после, как я сказал, идентификации будет безумием подставляться и испытывать себя: Сколько же я смогу выдержать, вот какая у меня сила воли, вот какой я молодец. Лучше посмотрите по этому поводу Ералаш. А самоуслаждение тем, что вот я могу устоять и т.д., это уже культивирование в себе такой страсти, как гордость. Но это уже новая тема.
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт