Девочки, я вам вот что хочу написать из своего опыта...
Вы не стесняйтесь, просите, чтобы уступили... Есть люди просто невнимательные, есть замотанные работой, а есть на самом деле черствые душой, но ведь не весь же траллик таких!
Хочется в это верить.
И иногда надо и самой прислушаться к человеку. Мне за беременность тоже 2-3 раза уступили... Дурочка была, или слишком гордая. Не уступают, ну и ладно, все на ногах, и на работу еще после открытия больничного сколько таскалась! Надо же новому человеку на моем месте помочь, разъяснить.
Вот и родила раньше срока. Учитесь беречь себя.
Я бы в ответ не хамила, на нынешний розум, а просто сказала, что уж очень тяжело в моем положении, почему Вы сама, мне в мамы, бабушки годящаяся, меня унижаете и оскорбляете?
Хотя люди разные встречаются.
И беременюшки тоже, животик - это святое, но надо и других услышать.
Припоминаю, как через пару дней после выписки из роддома у меня поднялась высокая температура, открылось сильное кровотечение. Я на такси в консультацию, было около 9:00 талонов нет уже... Под кабинетом 5 человек, все в положении - сроки разные. Я подошла, попросилась без очереди, объяснив причину и что? В ответ молчание и полный игнор! Типа твои проблемы, а одна мадама сквозь зубы процедила, что надо было утром мужа за талончиком отправить!

Что мне всем объяснять, что муж в отъезде в другое государство, а с ребенком я родную тетю оставила - пенсионерку, пожилую женщину, которую в 7 утра разбудила, к 8 с копейками она приехала к нам, я малого покормила и в консультацию? Благо, вышла по какому-то вопросу наша акушерочка, Марина Владимировна, светлый и внимательный человек, увидела меня, испугалась, говорит: "А чего без очереди не заходите!?"
А мне ведь в тот момент была действительно нужна медицинская помощь!
И последующие две недели, когда я ходила в ЖК на уколы, мне совсем не хотелось, откровенно говоря, уступать беременюшкам!
А второй раз "с просить" неприятный у меня вышел в небеременном состоянии.
Уезжаю в Минск, с сестрой. Сестру задержали на работе, не успела купить продуктов в дорогу. Просит меня. Я галопом по Европам в магаз на углу напротив Ж/д. До отправления 20 минут. Стою в кассу - закончилась лента - продавщица учесала искать новую, минут 5 нету, нервничаю, перебегаю во вторую кассу, очередь двигается медленно, человек захотел по карточкам рассчитаться, продавец не знает как! Опять застопорка, бегу на 3 кассу, там стоит три женщины в возрасте за 60, прошусь без очереди, где - там! Билеты показываю, поясняю, что поезд уходит, в ответ: "Молодая, постоишь и догонишь!" И еще: "Надо своевременно в дорогу собираться!"
Эти замечания, конечно, справедливые, но я с малым не сильный ходок по магазам. Не далеко уволочешь пакет продуктов и ребенка на руках... Рассчитывала на сестру, она подвела... Бывает. Но почему люди такие бездушные?
Неужели никто никогда не опаздывал? И куда так спешат старушки 60-70 лет?
Знаете, села на коня, хотя стараюсь себя в руках держать. Так и сказала: "Спасибо, женщины. Если бы я Вам место в транспорте не уступила, то хаю было бы на весь автобус... Мол Вы пожилые, а я постоять могу... Какой пример подаете? Молодым тоже иногда надо!"
Короче, уже была готова вернуться на зал, раскидать продукты по местам и бежать к поезду. Но меня услышала продавщица, и села за 4 кассу. Одна бабка, что стояла передо мной, перебежала на эту кассу, но продавец не стала ее обслуживать! Вот так!
У меня было такое гадкое злое чувство, подумала:"Фиг, бабти я теперь кому место в траллике уступлю!"
До Минска добралась нормально, только влетела в поезд, он сразу тронулся... Из Минска успешно попала в Чехию... Посмотрела на культурную жизнь.
Знаете, что поразило? Когда ты фоткаешься у достопримечательности,
ни одна морда ни один человек не перебежит у фотографирующего перед объективом... Кто не спешит - остановится, обождет, пока сделают снимок, кто спешит - перейдет за спиной фотографа...
У меня такие чудные фотки: я и башня Орлой, я у елочки... Не сравнить с фотками из Крыма - я в толпе, и ничего не видно...
Культура!
Брест меня встретил запахом Родины: вонючий ПЛАТНЫЙ тубзалет с неработающими кранами, кричащие кассиры на автовокзале, неприветливая девушка в обменнике, трясущийся, без отопления икарус, в котором за 6 часов ноги превратились в сосульки...
В родном Гродно толпы в тралликах, куча народу, но никто не подумает помочь втянуть тяжелую сумку...
Недовольные, озлобленные лица в канун Нового года и Рождества...Страшно, как мы живем? Кого растим?
И ВСЕ РАВНО Я БУДУ УСТУПАТЬ МЕСТО БАБКАМ В ТРАЛЛИКАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Начинать, наверное, каждому надо с себя. Пусть каждый, как хочет, а мне нравится чувствовать себя ЧЕЛОВЕКОМ!