Читал в книге по морскому аквариуму, что срок
Причем тут морской аквариум, мы вообще-то пресники обсуждаем? В море там вроде бы вообще сампы, скиммеры......
созревания биофильра - около месяца, и вот тогда в нём и образуются стабильные колонии бактерий-нитрификаторов,
Ну, вопрос спорный, ну пусть даже так....
при отключении потока воды бактерии погибают через некоторое, очень непродолжительное время
по разным данным от 5 до 30-40мин.
Промывать его, соответственно, нельзя.
А зачем это делать, его хватает на довольно продолжительное время.......
Опять неделями жди восстановления и выхода на номинальную мощность. Промывать его, соответственно, нельзя. Я сразу понял - не для меня это
А почему бы не признаться, что тебя скорее цена испугала

А вообще отравление аммиаком - это в щелочной среде,
это в любой среде. Да и если уж на то пошло, то это скорее аммиак подщелачивает воду.....но как бы там нибыло
в пресной воде пи-эйч, как правило, меньше или равно 7.
для условий Амазонки, Астрахани и др. местностей, но не нашей. У нас вода жесткая и щелочная.
обажаю аквариумы. раньше отовсюду привозил всяческую живность, растения, девайсы. помню 6 лет назат из москвы привез красноухую черепаху. накормил ее матылем так, что она бедняга блевонула. но сомов у меня было такое кол-во что через 5 секунд от ее блевотины ничего и не осталось. хочу аквариум!!!! как только переселюсь в новую квартиру обязательно обзаведусь аквариумом.
Правильно, покупай.