Инстинкт не есть страсть. Влечение мужчины к женщине не есть что-то порочное. Оно становиться прочным, когда мы позволяем себе противозаконное пользование этим влечением.
Совершенно верно. Очевидный и совершенно логичный вывод. Поддерживаю.
И демоны тоже маскируют свои козни под естественные инстинкты, чтобы человек сказал: раз Бог меня таким сотворил, то пусть теперь не запрещает мне этим пользоваться.
Не совсем согласен с определением и некоторые понятия могу принять лишь в переносном значении, но общая суть оправдания самого себя отражена. Поддерживаю.
Вывод напрашивается сам ---- не допускать встречь с ним.
А вот здесь позвольте не согласиться! Современное общество таких шансов нам не дает. Летом нужно не выходить на улицу, ибо все барышни щеголяют голыми коленками, хорошо если только коленками...Хочешь или нет, но приходится общаться с противоположным полом, при этом дамы зачастую проявляют инициативу. Телевизор включил-и пожалуйста. Полураздетые барышни на самых серьезных каналах. Да вся жизнь пропитана искушением. Я конечно понимаю, что человек в рясе не может реально оценить положение вещей с точки зрения обыкновенного обывателя. Я с трудом представляю себе барышню, "клеящую" священника. Но мы ведь говорим о обычных людях, так? Но есть одно положительное обстоятельство во всем этом положении дел. Давайте вспомним мусульман в самом ярком проявлении. Их женщины ходят завернутые по самый нос и даже лицо не покажут. При таком положении дел, у любого мужика из их краев, увидевшего женскую голую ножку рассудок испытает бешенную перегрузку. А уж если дама предстанет в полном отсутствии одежды-испытание выше сил человеческих. Поэтому и пускают слюни все эти южане, глядя на наших модниц. Но нашего мужика ножкой не соблазнишь. И даже от много более откровенного зрелища он не потеряет голову. Потому как для него это будни. Не искушение. Поглазеет конечно, но не теряя рассудка. Прячась от искушения, мы теряем иммунитет, способность сопротивляться. Я прожил в браке 16 лет, бывали в жизни моменты, когда дамы предлагали себя напрямую. Бывало ситуация осложнялась состоянием опьянения. Бывало всяко. Однако против железной силы воли искушения бессильны. Самоконтроль, развитый на бесчисленных сражениях с искушением. Постоянная тренировка силы воли. Если хотите, торжество разума над телом. Это единственный путь. В свое время в ситуации когда моя жена была на грани смерти при родах сына, я дал слово. Сам себе. А слово мужика стоит дорого. Настоящего. При этом я насмотрелся на различных "святых". Уж извините за конкретику. Были у меня знакомые-ярые католики, учившие меня жизни и предрекавшие мне адкие муки (себе естественно райские кущи). Один такой сильно верующий прожил лет 10 с женой, а потом ему подвернулась молодая и шустрая барышня. И все принципы ушли к чертям. Вы можете себе представить верующего католика, который, извините, кувыркается с любовницей в спальне, а его малолетний сын сидит под дождем на улице, т.к. папа не пускает дом ой? А я это видел. И самое смешное что этот «верующий» считает себя добрым католиком и находит оправдание. И случаев подобных на своем веку я насмотрелся…Это я отступил слегка..Реалии наши таковы, что от искушения нельзя спрятаться. Можно лишь сократить их. Но это по большому счету не имеет значения. Восемь раз или один тебе встретится на жизненном пути прыткая дама, ситуация когда встанет выбор деньги или совесть, другие искушения. Количество роли не играет, хватит раза чтобы стать из человека скотиной. Все зависит от тебя самого и только. Я наверно слишком много написал, закругляюсь…