Раз ППД так зацепили, то пример был удачным. И вообще-то я после этого примера сделал соответствующий вывод.
Ответ для Sneics. Человек - существо с ограниченными возможностями. И об этом мы читает в Евагелии Матф.19:26 "Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно." Поэтому отшельники и уходили в безлюдные места, что понимали это и молились, чтобы Господь выжег из них греховные страсти. Инстинкт не есть страсть. Влечение мужчины к женщине не есть что-то порочное. Оно становиться прочным, когда мы позволяем себе противозаконное пользование этим влечением. И демоны тоже маскируют свои козни под естественные инстинкты, чтобы человек сказал: раз Бог меня таким сотворил, то пусть теперь не запрещает мне этим пользоваться. Вспомните 10-ю заповедь: "Не
пожелайжены ближнего своего ..." Т. е. мы в себе должны пресекать не только действия но и желания. А как пресечь в себе желание, если мы не в силах даже глаз отвести от соблазняющего предмета? Вывод напрашивается сам ---- не допускать встречь с ним. А то, что в современном мире нельзя этого избежать, это лишь слова. Те кто хочет - не сталкиваться с соблазном, то с ним не сталкиваются. Вернее скажу: кто хочет, тот ищет возможности, а кто нет - тот ищет причину, чтобы себя оправдать. Проще всего сказать что отшельник - это трус, который сидит в кустах, а на самом деле трус тот, кто боится лишить себя земных наслаждений, очень часто греховных. Кто из нас хоть на год иди даже на месяц, а может для начала хоть на день, может добровольно (не берется в расчет принудительное) лишить себя вкусной еды хорошей удобной одежды, теплой квартиры, машины и вообще транспорта, уйти в лес, пожить в землянке, чтобы сохранить мир в душе. Не проще ли сказать, что теперь это не возможно и безумно, и бессмысленно, и оставаться грешить.
Поэтому прежде чем фильтровать помыслы, надо определиться для чего это нам надо. Если мы хотим, чтобы Бог восстановил в нас растерянные нами образ и подобие божии, то мы будем с охотой и желанием браться за это дело. А если нам наплевать, то..............!