Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июль 2025, 00:45:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Верю - НЕ верю  (Прочитано 87571 раз)
pomah
Гость
« Ответ #300 : 28 Декабрь 2010, 23:19:01 »

Это вроде как оптимизация кода?  Улыбка
а я сейчас упрощу до 2-х
1) возлюби Бога всем сердцем и всей душой и 2) возлюби ближнего как самого себя!

Ты не сам запутался и путаешь других. Слово в слово звучит это так, как ты написал. Но тут надо понимать и текст внутри священного текста.
Я мог бы долго рассказывать, что чтение Слова сродни философии, но не для этого ответа же ты задаешь вопрос. Но подход почти такой же: ты ищешь, и находишь, только при философии - сам додумываешь, а коль ты в Боге - Он тебя снабжает умными мыслями. Эта мысль была развита именно мной - она как сомкнутые ладони открылась и я полностью познал ответ Бога, хотя слышал только ее часть.

Господь учит нас, что мы должны стать совершенными, и пройти путь от праведника (оправданного Богом) человека, через нашу святость (освящение и (облачение в доспехи Бога) посвящение).

Но как это сделать, когда дома бардак, вечные проблемы, семья катится под откос, пьянство рулит половиной, собственные мысли похотью пыщат... Тебе Бог кидает удочку с крючком, типа "цепляйся, и я тебя выдерну из бардака!!!" Но мы то как думаем: семья против, чего я то пойду - я сто крайний что-ли... И в свой кокон!!!
Мы как черепахи волочем весь груз жизни на своем панцире, хотя его легко лишиться, важно этого просто захотеть. То есть, явить себе свою любовь. Все очень просто: Господь тебя любит!!!, семья тебя любит, но не так, как ты этого хочешь! и ты себя не любишь и не ценишьiii А ведь жизнь одна: как ты ее проведешь, те воспоминания останутся у тебя в вечности, какую выберешь (опять же) сам! Зачем злиться, страдать, унижаться, нервничать и нервировать других, когда Господь от тебя не требует такой жертвы!

Другая сторона медали это гонор: он есть во всех. Гордыня нас угнетает так, как не угнетает ничто. Хондра, лень, зависть и ... злоба как результат! Глупо разменивать свою жизнь и на это! И это никого никогда к добру не приводило. Все больше к дракам, убийству на почве ревности, глупости. Дьявол знает в какой момент стоит вложить гордецу нож в руку!

Вот потому Слово и называют вещим, потому что Господь через него помогает лавировать на грани, и держать себя, стоящим на зеркале льдинки, не давая упасть в пропасть. А господь при этом читающего на руках несет к заветной цели! И преграды тебе не будут страшны: все проблемы вмиг улетучатся, все двери откроются и благословения от Бога польются как из рога изобилия!

PS. Так что проси у Бога обещенное чисто для тебя!
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт