Потом нам был подарен новомодный (на то время) комбайн. Не иностранный, а то ли белорусский, то ли российский. То есть да, есть круче, лучше, быстрее, выше. И он даже стоял на видном месте, чтобы за ним далеко не лазить. Но опять же. Если им пользоваться только для одного вида работ, тогда да - все что нужно, это после всего достать чашу, эту фигню сверху, куда закладываешь продукты, и лезвие и все это вымыть/вычистить. Хотя почему-то даже этого делать не хотелось. Но если сегодня ты тер картошку, а завтра хочешь нарезать ломтиками овощи, то нужно опять же развинтить его весь и заменить лезвие. Лезвий-дисков там было что-то около 5. То есть чаще всего еще и в книжку приходилось лезть, чтобы вспомнить, чего и куда.
Что-то вы перемудрили... Че вы там развинчивали непонятно. насадки меняются одним движением руки- одну снял, другую поставил.

А с драниками лично у меня еще проще. Если я не собираюсь делать ведро дранников, а только на ужин на двоих,то комбайн и терку не использую, просто закидываю яйцо, лук и картошку в чашу-блендер, нажимаю кнопочку и все

1,5 минуты пока все измельчается я грею сковороду. А потом просто из чаши черпаю ложкой тесто и на сковороду- как видите, кроме того как ополоснуть чашу блендера мытья больше никакого

Вся готовка с мытьем заняла 10 минут
У меня вопрос, а что бы сделать тесто для драников погружным блендером, ингридиенты надо сильно мельчить, или можно на 4 куска разрезать и норм будет?
Да и вообще, сколько же он стоит это микси комбайн?