[ Pantera ], ваше мнение - это конечно, ваше мнение, но лично мне оно кажется ооочень странным... и логикак у вас такая ...
а вообще я считаю, что детей нужно называть ЖЕЛАТЕЛЬНО такими именами, чтобы они и в других языках звучали нормально

если семья не интернациональная, не вижу смысла называть ребенка с оглядкой на то, что он когда-то там куда-то там поедет и его в магазине могут громко позвать по имени.
и вообще, надо не только прайсы гостиниц изучать перед поездкой, а хоть немного вникнуть в культуру страны.Насчет милозвучности Имя-Отчество(это, конечно, не определяющий фактор):
ну интересно - через 20 лет МОЖЕТ БЫТЬ можно почувствовать себя неловко в какой-то стране мира, иметь трудности с прочтением вашего имени, и это важно при выборе имени, а вот благозвучность сочетания с отчеством не очень

так у нас именно с отчеством-то и называют, и по документам все с отч. пишутся, в отличие от заграницы.
странное отношение к "известным" сочетаниям Имя-Отчество - Александр Сергеевич, Елизавета Петровна, Борис Николаевич, АНтон Павлович, Лев Николаевич... и будут они "среди своих" зваться "ну как пушкин", "как ту императрицу", "как ельцина".. и тп))
хоспидя, это вообще уморительно. моего мужа сергей зовут - так тут как ребенка ни назови, обязательно какой-то известный человек так звался

и че, без имени оставить? и что значит "среди своих"? в смысле родственников? слабо представляю, как любящая тетя зовет племянника "ну как пушкин". а если вы имеете ввиду друзей ребенка, так они по-любому найдут повод докопаться к имени, как бы ребенка не назвали.
когда будет не в новинку Тимофей или Матвей
уже-уже