Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 21:42:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 217 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Как назвать ребенка  (Прочитано 526505 раз)
[ Pantera ]
No matter what people say, I'm gonna do it my way... Won't take advise that you give, I've got my own life to live...;)
Почетный гродненец

Don't stop me now, tomorrow can wait ;)

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1710 : 27 Декабрь 2010, 04:27:56 »

Сейчас, когда я вспоминаю, что хотела Кирилла сперва Ратмиром назвать, все говорят, что да, ему бы это имя подошло! А токгда какое сопротивление было...   Злой Мамы и папы!!! Не слушайте никого!!! Вам нравится - называйте!!!

Кать, а я еще тогда, когда ты беременной была и говорила, что в животике Ратмирка живет, я тогда еще и маме своей, и кто спрашивал, говорила, что сын Ратмирка будет у тебя.. как мне кажется, оч милозвучное имя.. и никогда вообще не надо никого слушать.. родня роднею, у ваших мам и пап было время самим выбирать, а вы - все же поколение помоложе, и только вам виднее. ваше чадо - ваш выбор) Одногруппница снила и видела доченьку Варей, ее бабушка очень ругалась и отговаривала всеми силами... и подружка в итоге назвала Вероникой, а теперь сидит и жалеет, что послушала(!!!!!!!!!!) говорит ща - Эх, надо было Варей назвать.. Варенька... Варвара.. Барбара...

а вообще я считаю, что детей нужно называть ЖЕЛАТЕЛЬНО такими именами, чтобы они и в других языках звучали нормально (хотя бы из тех, что знаем, а проще всего, чтобы были аналоги, как у имен Маша-Машенька-Мария.. Иван-Ваня-Ванечка-Ванюша-John.. Павел-Паша-Пашенька-Павлуша-Paul...)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
__

к своему удивлению, вычитала тут, что многим нравится имя Эвелина-Эва-Эвелинка..по-моему оч красиво.. да и девочек проще называть, потому что не надо заморачиваться насчет отчества внуков))))

насчет экзотических имен и ваще древних (на мой взгляд) - Макар, Арсений, Тимофей, Аркадий, Даниил, Агафон, Аксинья, Доздраперма и прочие.. раньше была как-то жутко против таких имен.. но, в принципе, это существенно расширяет выбор имен, когда будет не в новинку Тимофей или Матвей (среди моих сверстников, скажем, мало кто представляется такими именами..или Макаром или Яковом), но если это имя будет повторятся не впервой то должно сойти.. (привет, я Агафья, а я Фекла, это Аркаша, Федька, а этот в шапке - Вися, да не Вася, Виссарион!)..

будет видно, как оно) неизвестно еще что я придумаю для своего чада (а планируется это годков через 3-4 не раньше)  Улыбка еще какой-нибудь Вальдемар получится)) хотя это имя ассоциируется с волшебником почему-то)

п.с. наверное, неплохой способ понять, красивое имя или нет - пусть мама представит, как если бы ее мужа звали так или иначе.. не стыдно бы было представлять его друзьям, уточнять, произносить правильно по 50 раз, чтоб запомнили правильное ударение или не путали с тем или иным именем.. Зачем называть так, чтобы при представлении ребенка по 4837487 раз переспрашивали, как полное имя, или просто не запоминали и переспрашивали... не вызывает ли дурные ассоциации то или иное имя, если мальчик - каким будет отчество его детей (Джонович, Джузеппевич, Адольфовна, Яновна- тогда уж лучше запишите в паспорт Иван и зовите ЯНом)...

странное отношение к "известным" сочетаниям Имя-Отчество - Александр Сергеевич, Елизавета Петровна, Борис Николаевич, АНтон Павлович, Лев Николаевич... и будут они "среди своих" зваться "ну как пушкин", "как ту императрицу", "как ельцина".. и тп))

Насчет милозвучности Имя-Отчество(это, конечно, не определяющий фактор):
На стыке не должно быть много согласных, если Марк С[/b]ергеевич или Бенедикт Григорьевич или Родион ФРидрихович - язык сломать можно)) повторяйте сами себе пару раз, представьте, как звоните по телефону и просите к телефону Фердинанда Владимировича или как вы там придумали, если язык не сломали, то должно сойти))))
« Последнее редактирование: 27 Декабрь 2010, 15:33:12 от [ Pantera ] » Записан

Страниц  : 1 ... 56 57 59 60 ... 217 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?