а дальше еще интереснее:
Что касается Белоруссии, там очень сложная проблема. Конечно, мы имеем на сегодняшний момент режим личной власти. Такого императорства-президентства. Это действительно какая-то новая смесь, которую, по-моему, политологи не знают. Но, к сожалению, это варианты реальности, которая сегодня.
Но вы знаете, там трудно существовать, во-первых, потому что критиковать опасно и президента, критиковать опасно и оппозицию, которая проиграла по всем статьям и которая до сих пор не хочет иметь дело с реальностью, а имеет дело с мифологией. Это вы знаете.Там интеллектуал существует, в общем-то, в достаточно опасной ситуации и с той, и с другой стороны.
И тут , конечно, если встанет вопрос жизни и смерти, я как бы вынуждена буду сделать какой-то выбор. Но пока, я знаю, надо без истерики делать свое дело. Другого выбора у нас просто нет.
И противостояние - оно может быть разное. Не обязательно же там быть с флагом на улице или довести все до какой-то крайности. Понимаете, зовя народ, как у нас, на баррикады, оппозиция не понимает одной главной вещи - что революции не будет, революция захлебнулась.
Рейтинг Лукашенко с каждым годом повышается. Сейчас он имеет почти 50 процентов. Если бы сегодня были выборы, он бы имел 48.5 процента. Это говорит о чем? Это говорит о том, что мы не знаем собственного народа. А все эти крики, вопли...
Мы все меньше людей выводим на улицы. Понимаете? И речь о том, для интеллектуала, я считаю, что он должен с ней делать то, чего мы не делаем, почему проиграли. Мы не додумываем вещи до конца. Мы жонглируем, шаманим вот этими старыми словами - "фашизм", "авторитаризм", "большевизм", - все, что угодно.
тут не против попрешь. так что, снова повторюсь виноваты и агл, за подавление "плошчы", хотя законный повод это сделать был. так и "змагары", которые этот законный повод дали аглу.