Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 20:44:21
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Один вопрос  (Прочитано 23446 раз)
Ветер перемен
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #150 : 24 Декабрь 2010, 10:08:43 »

Мы разве о чём-то спорим?    И отчего мужчинам в этой ветке так нужно с кем-то воевать, бороться, предлагать делать выбор? Ух…
  Если девочки рождаются с куклой в руках, то мальчики с шашкой.  Веселый
   Если девочки с малых лет играют в дочки -  матери, то мальчики - в войнушку. Веселый
   Если девочки призваны хранить, то мальчики - защищать, чтобы девочкам было что хранить. Веселый

Я могу объяснить против чего я воюю.
  Да на этом форуме многие воют из-за слов, это правда.
  Но мне куда более важным является смысл сказанного, его суть, направление в котором развивается мысль.
  Слово - это лишь одежда мысли. Глупо воевать из-за тряпок.
  Но мысль, уже является продуктом человеческого творчества, отражающим суть человека, творца мысли. Слово - это маска, под которой  могут скрываться совсем нелицеприятные вещи.  
   Понимая мысль, становиться возможным понять суть человека, чем он живет, можно понять направление его развития. Очень, часто, за внешне красивыми словами, под их маской скрываются понятия, уводящие человека в трясины духа, из которых выбраться бывает практически невозможно.

Например Партнер пишет:

Энергия - предчувствие - чувство - подсознание - желание - мысль - выбор - логика - действие.

Это всё одно и то же, различие только в насыщенности/проявлении энергии, способности сознания воспринимать информацию на данном уровне.

Если есть предчувствие, то есть и всерхчувтвие, если есть подсознание, то значит есть и свехсознание, а посередине , значит, сознание, т.е. точка в которой находимся мы вами.  Если есть логика, то значит есть и интуиция. Если есть желание, то значит есть воля.  Это есть пары противоположностей вещи единой.

В человеке, подсознание отвечает за рефлексы, инсктинты. Подсознание отвечает за физиологические  процессы в нашем организме, протекающие в автоматическом, без вмешательства  сознания,  режиме. Это то,  что досталось человеку от его животного прошлого, от тех, времен, когда человек, находился в бессознательном сотоянии, т.е. не нес ответственности за свои поступки, находился в раю. Это  Адамов Эдем.

Развитое предчувствие, а точнее звериное чутье  способно предугадывать изменения, происходящие в пророде, но оно не способно предчувтвовать ход событий в человеческом обществе. Дар пророка - это дар развитого сверхсознания.  Звериное  чутье  позволяет полнее почувствовать человека, подстроиться под него, войти в доверие. Наши домашние кошки это делают по тысячу раз на день. Достаточно ей помурлыкать и хозяин уже готов ее угостить вкусненькой рыбкой.  Чтоже в этом человеческого, Божественного?  Грустный  Предчувствие, чутье - это основа так называемых " сверхспособностей". Животные тоже видят потусторонний мир. Что же в этом человеческого, Божественного? Грустный Это основа для так называемой гармонии в семейных отношениях, основа " лебединой" верности. Чтоже в этом человеческого, Божественного ?  Грустный  Достить Божественной гармонии не так то просто, как кажется.

С наделением человека Божественной искрой РАЗУМА,  у человека зародилось самоосознание, про себя он может сказать - Я есмь. С наделением человека искрой разума и свободной волей,  человек стал подвергаться действию божественного закона справедливости - Что посеешь, то и пожнешь, действию закона кармы. С наделением человека Божественной искрой разума у человека  зародилось сверхсохнание,  точка в которую он должен придти в процессе эволюции.

Любая религия, будь то Ислам, Христианство, Индуизм, Буддизм, Зароастризм - в своем первоначальном, не искаженном варианте  - это есть инструкция как сознанию ( сыну) слиться со сверхсознанием, Богом - Отцом.   Но ключом, открывающим этот ларец является не логика, но  интуиция. Престолом сверхсознания, престолом Бога в человеке является сердце. Погружая свой ум в сердце ( умное деланье Святых старцев)  и живя по велению сердца, по велению совести - есть  Путь Истины и Жизни, коим  можно придти к Богу - Отцу.

Таким образом сознание  находится между подсознанием и сверхсознанием. Движение сознания в сторону развития сверхсознания, того что еще предстоит развить есть движение вперед, есть эволюция.  Это тяжело и трудно т.к. требует развития творческих способностей. Лучшее развитие которых  обеспечивает искусство, всевозможные виды творчества, Культура.  

Движение сознания в сторону подсознания, путем использования его резервов,  есть возвращение человека к " чистому , незамутненному истоку реки" Подмигивающий, к " эдему первых человеческих рас", а по сути  это есть деградация человека в животное. Возвратиться в низ проще, чем подниматься вверх. Зачем напрягаться, если все кругом Бог?! Грустный  Отсуда становится понятным почему  Партнер, а точнее тот Товрец за которого он ставит подписи,  выступает против эволюции, выступает против " мыльного пузыря" творческих способностей. Животному ведь они никчему, зачем  ему себя обременять муками творческого поиска. Лучше жить по чувству, в гармонии бессознательности, "по совести", а точнее по чутью.

Таким образом прорисовываются черты  " бога - творца" , который за всем этим стоит. Он рогат, хвостат, копытен, вместо носа у него пятачок и от него за версту воняет серой. Злой

Я выступаю  и воюю против превращения человека в животное.

И Партнер мне дорог, как человек , но не как животное.

Вы когда-нибудь катались на детской крутящейся карусели в виде круглого блина?  Чтобы удержаться на ней, нужно быть ближе к центру, если сидите на краю, снесёт . Вот Вам и ещё одна версия, если начать её развивать. Но, лучше не будем.
   Ну почему же - можно попробовать. Подмигивающий Да, я  катался я на карусели. И что?
 Чтобы встать в центр этого круга достаточно самого себя перенести в центр своей сущности, нужно осознать себя не телом, не оболочкой, не периферией,  а духом, мыслью, чистой Божественной энергией.  Тогда наше тело, мысли, чувства, черты характера, наши достоинства становятся инструментами, с помощью которых может себя выявить Человек - Дух.  И как, порой, страдает он от наличия в нем недостатков! Как страдал великий творец , художник с Большой буквы Винсент Ван - Гог от неумения в своих картинах отразить перспективу. Как страдает дух человеческий в инвалидной коляске от того, что не может владеть ногами. Как страдает человек, когда он лежит в кровати с парализованным телом. Человек , его дух страдает от невозможности себя выявить, страдает от наличия в нем недостатков.
   Чтобы встать в центр не нужно в себя погружаться - для этого достаточно  себя осознать этим центром, вокруг которого вертится мир по собственной воле.

То, что присуще произведениям искусства с незавершённостью, многоточием или вопросом в конце (стремление включить зрителя в процесс со-творчества; изменение отношения  самого творца) не соотносится с  незавершённостью орнамента, вещи или полосы поля, которые являются частью ритуала или традиции.

Это так, но я опиралась на более распространённые запреты и их причины.
Думаю, когда вы приведете примеры, то можно будет поговорить более конструктивно.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт