Анекдот дня: Да, милиционеров все чаще пытаются опорочить - то специально лицом натыкаются на их кулаки, то почками кидаются на их дубинки, то подставляют ребра им под ноги...

Начинают каяться не только кандидаты после застенок КГБ, но и блоггеры
Каюсь
December 22nd, 20:03
В Комитет государственной безопасности,
Министерство связи и информатизации
Республики Беларусь,
Белорусскую Государственную телерадиокомпанию
гр. Иванова И.И.
проживающего по адресу: Г. Минск ул. 4-я Гидролизная д.15 кв.54
ЗАЯВЛЕНИЕ
Вечером 19.12.2010 г. я, Иванов И.И., находясь в состоянии аффекта, под воздействием спиртных напитков, а также будучи разгоряченным слухами о противоправных деяниях так называемой "оппозиции" на площадях г. Минска, совершил несколько попыток доступа в интернет с целью получения информации, могущей нанести вред государственным интересам Республики Беларусь. В частности, мною были осуществлены попытки доступа к следующим оппозиционным интернет-ресурсам:
www.чарт.org,
www.gazetaby.com, а также к отдельным социальным сетям, сочувствующим экстремистам от оппозиции:
www.facebook.com,
www.twitter.com и
www.livejournal.com, невзирая на блокировку данных ресурсов спецсредствами РУП "Белтелеком". Поступок мой отягощается тем, что, обнаружив блокировку означенных ресурсов, я безрассудно принял меры для ее обхода, в частности, используя аниномные прокси-сервера и систему "Tor". Однако, на следующее утро, включив первый канал Белорусского телевидения и просмотрев репортаж о творившихся на площади бесчинствах, я с ужасом осознал глубину своего нравственного падения и почувствовал, что информация, размещенная на указанных выше сайтах, направлена на зомбирование меня, а также на дискредитацию Республики Беларусь и выбора ее народа на международной арене. В связи с вышеизложенным, я хотел бы попросить прощения как у официальных лиц Республики Беларусь, так и у моих коллег, интернет-пользователей, за такое свое близорукое поведение. Я также надеюсь, что моим действиям будет дана соответствующая правовая оценка со стороны компетентных органов Республики Беларусь с учетом данного моего чистосердечного раскаяния, а также проведен комплекс оперативно-следственных мероприятий в отношении означенных интернет-ресурсов.
22 декабря 2010 г. Иванов И.И.
увидел здесь
http://l-u-f-t.livejournal.com/