Каждый человек имеет инстинкт самосохранения, от этого никуда не денешься, это природа человека, и обусловлена физиологией, которая нам дана от момента зачатия. Поэтому говорить о том, что люди шли и вели на площадь, ЗНАЯ, что их будут так жестко избивать... Простите, это противоречит природе человека. Я думаю, что НИКТО из тех, кто пришел туда, не думал о подобной развязке событий. У меня двое маленьких детей, и вы искренне думаете, что я бы пошла на площадь, или призывала идти туда кого-то, зная, что я могу не вернутся и оставить детей в лучшем случаев состоянии шока - почему не вернулась мама? Что те люди, которые пришли вместе со мной не придут домой? Я не сплю уже третьи сутки. Пусть покажется, что это бабские сопли. Но я действительно плачу, ночью, когда все в доме спят. Представьте себя хоть на несколько секунд на месте тех, кто валялся на снегу. Представьте не только моральную, но и физическую боль этих людей. И по-прежнему кто-то будет считать, что люди шли на это заранее зная исход?

Женщины, у которых есть маленькие дети, меня поймут. Когда плачет твой ребенок от боли - ты плачешь вместе с ним. И у меня болит душа за тех людей, которые оказались перед рядами людей с дубинками. Акция предполагалась изначально мирной. Трагедия нынешнего общества не только у нас, но во всем мире заключается в том, что Мы уже давно разучились быть людьми. Уж лучше быть кошкой с 9 короткими жизнями.