работу над языком родители должны проводить не ВМЕСТО,а ВМЕСТЕ с учителем
вот только что делать, если родители учили немецкий, например, или возраст у них уже такой, что они не помнят, чего они там в школе учили.

.да куча причин, по которым родители нет всегда могут помочь с иностранным языком...просто о вашей логике получается, что за учителями доучиваем, за врачами долечиваем и т.д....странно это и непонятно для меня, со мной никто дома не сидел, хватало того, что дает учитель на уроке...
а учебник мне вообще не очень нра...для меня, например, было дико, что в первом классе в учебнике все задания были на английском: как ребенку понять, что ему надо делать дома, если он не читает и не понимает на этом языке...
Когда ре маленький у него еще нет сознательной мотивации к изучению языка,как у старших детей и взрослых людей.
это понятно и касается всех предметов, но все остальное худо-бедно идет, а вот то, из-за чего школа гордо именуется спецшколой и гимназией - вовсе не на должном уровне...
я сама имею педагогическое образование, практически все мои родственники-женщины - учителя, и я точно знаю одно : опытный и заинтересованный человек успеет дать многое за 40 минут, а если люди пришли в школу по распределению, либо до декрета досидеть либо еще чего - результат для детей будет нулевой...и оправданий этому можно найти 1000...