Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Декабрь 2025, 20:57:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Рыбалка > Тема: Re: Зимняя рыбалка
(Модераторы: BETEР, Avditoff) > Тема:

Сообщение #4679878

Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 337 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Зимняя рыбалка  (Прочитано 854178 раз)
gonzo_grodno
"Вторая жизнь" вашего старого мобильника
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3690 : 17 Декабрь 2010, 15:01:41 »

Неуж-то щуке нашей так подфартило?

По моему мнению нормальный цивилизованный способ устранения жерличного беспредела (хорошо отображенного на фотках на этой странице).
Остаюсь сторонником мнения, что жерлица - легализованное браконьерство и основная опасность поголовью щуки со стороны рыболовов.

Лично я очень рад такому нововведению. Поддерживаю всеми руками и ногами.
Хотя верится с трудом.
Я не соглашусь.
Могу привести пример.У меня в деревне было озерцо-окунь,карась,плотва,селява,пескарь и тьма раков.В водоеме очень чистая и холодная вода, не цветет даже летом. Я с отцом привез 6 половозрелых щучек (500-800гр). В итоге через 2 года не стало раков( с маской, нырял),через 3 года пропал окунь(когда на блесну раньше можно было взять 10 и15 окуней по 150-200 гр, то потом в лучшем варианте 1 или 0), через 4 года перестал попадаться карась.В итоге через 6 лет на вполне уловистое озерцо, перестало быть таким.Мы с отцом по осени, пошли с живцовками в итоге 1 поклевка и щука 6 кг (размер озера  примерно 80 на 25 м., глубина не более 1.8 м.).
Щука попав в озеро за 6 лет уничтожила всю рыбу и раков, и в дальнейшем стала питаться своим же молодняком.

Какой можно сделать вывод
1 Вылавливая 1 особь, ты увеличиваешь кормовую  базу для второй особи, которая будет расти быстрее
2 Если популяция не будет проряжатся любителями, то это может привести, к тому что описано выше
3 Любители не могут нанести такой ущерб для популяции, который бы не смог востановиться и саморегулироваться естественно
4 Наличие жерлиц- это не показатель улова, тот кто на них не ловил, тот может быть и не в курсе, если щука не активна, то даже и на 100 жерлиц может 1 поклевка
5 Ловля на жерлицы это сложный и многогранный процесс, на который влияет множество состовляющих и не каждый сможет им заниматься целенапрвленно, а тупо поставить жерлицы и пойти ловить подлещика-это не охота на щуку

P.S. Мне кажется бороться надо с сеточниками ,электрикаками, арендаторами(отлавливающими рыбу в реальности, а зарыбляют только на бумаге) и производствами, сливающую всякую химию в водоемы, а не ставить палки в колеса рыболовам. Наличие рыболовов на водоеме, как-раз и не дает браконьерам совершать свои темные дела

Ремонт и восстановление старых телефонов. Есть ли резон??? Звоните, спрашивайте,проконсультируем. Существует большая разборка! Дадим ВТОРУЮ ЖИЗНЬ вашему старому, но проверенному и надежному аппарату. Модельный ряд начиная с Сименс С35 и далее. 5867167 мтс
Страниц  : 1 ... 122 123 125 126 ... 337 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт