Девочки, кто-нибудь из Вас видел оружие, кроме как по ТВ?
Моя семья жила в Азербайджане как раз во время распада СССР и обострения межнациональных отношений в начале 90х. Поверьте, Вам никогда не понять моего отношения к оружию...
За отцом (он занимал большую должность в дивизии) приходил национальный фронт с автоматами на перевес... В школу (10 минут ходьбы) нас возили в фургоне (типа как сейчас ОМОН возят) с двумя офицерами с автоматами... В туалетном столике, стоявшем при входе в квартиру, в верхнем ящике лежали две лимонки... Под окнами ходили местные постреливая редкими очередями из автоматов...
Да, ре должен знать что такое оружие, но ИМХО не самая лучшая игруха.
На борьбу какую-нибудь отдам обязательно - с целью самообороны, но именно восточное единоборство, в котором есть философия и смысл, а не тупо мородобой.
Согласна с Валерией на 100%. Тоже видела оружие, тоже стреляли (Грузия, 1991 год начало войны). Вспоминать страшно, даже не буду описывать - мое положение осложнялось еще и тем, что я была в гостях у отца, рвалась домой к маме, сосед боевик. Напьется и выходит в воздух пострелять. Дороги разрушены, повезла меня домой жена моего папы, ехали через Азербайджан. Вот и представье, что я пережила... Ай, обещала не рассказывать, не буду...
Сыну разрешаю играть с оружием игрушечным, но всегда объясняю какие могут быть последствия от настоящего оружия. А он настоящий джигит, тянется к оружию, особенно к холодному. Фильтруем фильмы, игры военные папины вообще под запретом когда Саша ДОма, т.к. Саша очень впечатлительный, ему это нравится, он потом долго "болеет" этими играми, я считаю, что рано еще. Когда играет, и типа борется с кем-то - спрашиваю - что ты делаешь? Всегда отвечает, что на него напал враг, он защищается. Но с папой часто рвется прям поиграть - мечами, или просто бокс. Мы переводим эти игры в русло спортивного соревнования - кто сильнее, ловче. Записались на у-шу, но не пошло у нас - проблемы со здоровьем появились, в следующем году попробуем еще.