некоторым мужчинам иногда нужна такая добавка в виде жесткости и агрессивности, хотя бы для того, чтобы постоять за себя и свою семью(вспомните хотя бы случай наны).
Про "жесткость" "жестокость" я уже написала. Что касается того случая, то вот тот чувак и выступил агрессивно. А если бы и муж наны таким же способом начал выяснять отношения, то дошло бы до поножовщины. Разрешать конфликты надо другими способами, в той теме об этом говорили.
Вот вспомнила один эпизод на нашем университетском выпускном. Не буду вдаваться в подробности. Но как один наш друг разрулил ситуацию своей дипломатией, причем опонент был явно настроен изначально очень агрессивно и реально пьян. да там все, кто слышал, потом просто аплодировали. И назвать того парня мягкотелым просто нельзя.
Насчет застрелю и убью-он понимает, что означают эти слова?
Я же сразу написала и ты даже ответ мой процитировала, поэтому повторятся не буду..
Таня, но ведь любовь к пистолетам не добавляет жестокости или умения постоять за себя... Вон как Данилка любит пистолеты, а забрать что-то у кого-то или ударить не может.
Ну а зачем учится дипломатии, учится постоять за себя? У меня же пистолет есть, мне ничего не страшно.
не ведет это к агрессии и жестокости.А вот невыплеснутая энергия к чему хочешь может привести.
а что иного способа выплеснуть энергию уже не существует?
По поводу телевидения и фильмов в частности. Даже новости, переполненные картинками о насилии провоцируют это насилие. Я не раз читала про исследования в этой области. И обширные , и мелкие (типа после просмотра определенного сюжета, тестировали испытуемых) Я не понимаю, как можно думать, что телевидение, фильмы со сценами жестокости не развивают эти же качества или хотя бы попустительство, принятие насилия, как должное, как Нормальное?!?
Да вот я про себя вспомнила. Подростком... посмотришь боевик какой и сразу драться после него хочется, понорошку,баловство, но факт.
Ну подумайте, какие у вас эмоции, какое настроение после просмотра комедии, мелодраммы, боевика, научно-популярной передачи?
ну, в каком возрасте? лично я уже в школе. вот, помню, Мушкетеров в 5 лет. это был первый фильм.
ты действительно считаешь, что дошкольник в состоянии проследить идею фильма от начала до конца и прочувствовать справедливость/несправедливость, боль, травмы? ему интересен только сам факт - выстрелил-упал, растеклась кровища.
вот и я о чем.сам факт:выстрелил-упал, кинул нож-упал, стукнул палкой/мечом-упал...
то, что ему больно, это по-моему все понимают....
что ему больно - понимает, что другим - не очень или не хочется
"сам факт"... вот именно!
сам факт: "выстрелил, кинул нож, стукнул палкой" - это интересно, это занимательно. О последствиях не думаем. А зачем. Пусть поиграется. С автоматом настоящим тоже можно поиграться и очень даже весело...
я не понимаю, как можно считать нормальным "выстрел" в другого человека???
ну вот отрешитесь, откиньте эмоции и просто подумайте, представьте: человек стреляет в другого, ребенок стреляет в другого - это НОРМАЛЬНО?
вообще, мне напомнило это спор: делает ли армия парня настоящим мужчиной.
По своему мужу, друзьям, знакомым могу сказать однозначно: ничего хорошего, полезного она не дала. Так и тут...