Ветер перемен, хочу Вам предложить вот какие мысли. Я думаю, Вы поймёте, зачем я это напишу.Марк Аврелий когда-то сказал следующее: «Отречение человека от всего – сущность человека».
Несомненно, великий философ и Римский император был прав. Замечу, что он был одним из самых образованных людей своего времени. Еще мальчиком он увлекся философией, а когда ему пошел двенадцатый год, он стал одеваться как философ и соблюдать правила воздержания, занимался в греческом плаще, а спал на земле. Наставником его в стоической философии был Аполлоний Халкедонский. Философию перипатетиков он изучал оу Юния Рустика. У него было настолько большое рвение к учебе, к постижению философии, права, риторики и грамматики, он положил на эти занятия столько труда, что даже расстроил свое здоровье. К чему это все я говорю? К тому, что он был, не только образован, но также духовно богат, всю свою жизнь он учился. В нем гармонично сочетались внешняя образованность, интеллектуальность с внутренней духовностью, культурностью. У него не было духовной пустоты, наоборот внешняя широкая образованность была дополнена такой же широтой полнотой души. Добавлю что, на протяжении всей своей жизни Марк Аврелий отличался таким спокойствием духа, что выражение его лица никогда не менялось ни от горя, ни от радости.т.е. он был в полном равновесии. Свою смерть, как и смерть в раннем возрасте сына, как и разврат своей жены, он принял так же спокойно и мужественно, стоически, ибо не только по роду занятий, но и по духу был истинным философом.
Как вы думаете,
Флер , насколько согласуется приведенная вами цитата с жизнью великого императора и не менее великого философа?