имхо, беготня его одного в магазин без родителей более недопустима чем представление с королем львом... первое чревато чем угодно, а второе никому плохо не делает.
в этом я проблемы не вижу. зашел один в магазин - мы ж разрешили, не мокнуть же ему под дождем, тем более, что за стеклянными дверями его видно, случиться там ничего не может.
Добавлено: 14 Декабрь 2010, 11:07:34
И как вы меня не убеждайте, но тяга к оружию и убийствам у взрослых формируется не от того, что в детстве этот мальчик активно игрался с пистолетами. Как раз может наоборот - в детстве наиграется и больше не будет...
вся проблема в том, что для детей сегодня все доступно. пистолеты сами по себе - почти безобидная мелочь. и пользоваться настоящим оружием, так же как и самообороне годам к 16 ребенок может быть обучен. по многим причинам. в том числе и по той причине, что лучше пусть это объяснят/покажут в какой-нибудь секции или папа (если он владеет), чем придет неизвестно откуда. с оружием, имхо, это очень важно, если оно имеется дома. пусть это хотя бы охотничье ружье. (само собой должно быть заперто в сейфе, но лучше так, чем ребенок его сам каким-то образом найдет). увы, сегодня это не 20 или 30 лет назад, сегодня это "круто" и от этой крутизны лучше уберечь разъяснением. это почти как уберечь от нежелательной беоременности в 15 лет.
еще проблема - объяснить эту границу, ей научить, выстроить самим. мня например ужасают фильмы по телику в Грордно - это ж одни детективные сериалы. один прям краше другого. вот честное словое, самое что детективное идет здесь до 10-12 вечера - это Коммисар Рекс, коломбо и Миссис Марпл.. ах, да.. часов в 9 дут х-Файлы. причем с предупреждением - уберите детей от телевизора. ВСЁ. даже терминатора какого раньше не покажут. если они и не учат жестокости, то они учат ее нормально воспринимать. ну, и что, что проблема возникла - можно убить. ну, и что что убили - похороним. отомстим, догоним. в наше детство самыми большими стрелялками были "неуловимые мстители" и "фантомас". но пистолет есть даже у современного крокодила Гены.
про компьютерные игры я вообще молчу. они провоцируют агрессию у детей. возможно у таких впечатлительных как мой, или просто возраст такой подходящий.. но не зря на наших играх стоит - с 18 лет, с 16.. это значит, что раньше ребенок инфу переработать не может. как поступать, если ребенок с этим столкнулся?