а комплексы? что-то у моего ребенка я их вообще не заметила..
прости, не хочу обидеть, но слишком самоуверенно
нет людей без комплексов, и детей тоже (наверно, лет с 2-х ), только у детей еще все мягко, еще можно изменить
кстати, те же вопли и требования в магазине игруше и конфет я тоже отношу к комплексам. по какой-то причине в Германии такое поведение детей почти не встречаю, а в Гродно на каждом шагу..
ну вот, а только что говорила, что нет...
зато у вас эта раскомплексованность "позволяет" подросткам танцевать перед едущими машинами и выделывать другие штуки в том же духе
кстати, у моего Игоря есть тоже привычка рычать (тигр он

) и на прохожих в частности. Это у него как выход эмоций, разрядка. Кстати, что-то последнее время не замечала (может, потому что 2 недели в садик не ходили, не надо было разряжатся...). Но я бы не сказала. что все так уж у нас страшно и ужасно ) Ну порычит он немного по дороге из садика домой, хоть расслабится. А вот если бы он устроил сцену в магазине... там была бы другая реакция
И про оружие.
Я против насилия, войн, оружия. Не понимаю зачем смотреть передачи типа ЧП или читать газету типа "Частный детектив". даже с мужем ругаюсь, переключаю канал, когда идут какие-то сцены насилия (детей в это время в комнате нет), потому что это ожесточает людей. И это так!
Сначала просто пистолетик, потом с пистонами, с пульками, а там и с резиновыми и свиновыми. Да, поколениями играли, но не все стали убийцами. Конечно, нет. Но сколько ими стало? А насилие в семье не считается? и другое, другое, другое А сколько теперь примеров, когда подростки постреляв за компом потом идут и стреляют вживую? Это же ведь так просто, это ведь так привычно, с детства стрелял,
ему это прикольно,
, это же Нормально

И не говорите, что я смешиваю все в одну кашу.
Я может чего-то не понимаю, но все мальчишки играют в "казаки-разбойники", войну, деруться...это НОРМАЛЬНО!у них должна быть эта жилка "мужская"(можете клевать).
О, я так и знала, что это ты напишешь. Это по-мужски... ага...
Нет и еще раз нет, оружие не делает Настоящим мужчину, оно добавляет только жестокости (не жесткости, а именно жестокости), агрессии, безчувственности.
по крайней мере развитие терпимости к насилию
Война - это Не нормально. Драка - это Не нормально.
пы.сы.я вот как-то помню Таня-Лили писала, что у них в группе воспитатель против игр в пистолеты, мечи и т.п.я вот этого не понимаю.Я не говорю о развитии жесткости:Даник при всей своей любви к "чах-чах" очень любит и обниматься, и бусюкаться, и на ручках чтобы носили...Это вполне совместимо.
А ты представляешь, чтобы в группе творилось, если бы все поприносли автоматы, пистолеты и т.п.?! Я вот не понимаю: нах-н вообще оружие. Мне бы вот хотелось, чтобы как в одном расказе Брэдбери (жаль, не помню название) все оружие превратилось в груду ржавчины.
по поводу последней фразы... эх.. ладно .. не буду писать
про жилку "мужественности" согласна тоже. читала про это - важно. но как разделить - непонятно
важно в войнушку играть?
п.с. у нас есть автомат - подарили (муж без моего ведома поддал идею). была против. стоит в углу, не видно, но в тоже время может взять. Играл первую неделю - две. Именно тогда появились фразы : застрелю, убью. Ну , конечно, в шутку, не, конечно, не понимает, но это все рано страшит.