мой никого не бьет, ну то есть реально изображает войну, может замахиваться, но ударить ради причинения боли и кайфовать-такого и в помине нет....случайно-да, возможно, он кого-то и толкнет, но таких случайностей в коллективе очень много.Можно просто бегать и споткнувшись упасть.Так что не вижу разницы...
Даник именно "играет", ему это прикольно, он не знает/не понимает, что дяди в фильме упали потому, что они умерли, для него это игра и я никак его не переубеждаю.Про кровь и прочее тоже не знает...Летом на улице с папой дерутся палками как мечами-это тоже плохо?он и другим палки искал и предлагал играть...Короче, я в этом ничего дурного не вижу...Собственно как и в крике "короля льва".Это детские фантазии и они должны иметь место в жизни..
ИМХО, но для ребенка такие игры-огромный выброс энергии, мне кажется, что не будь их, были бы и истерики, и крики на пустом месте.А так-выплеснул эмоции и все хорошо, можно и почитать, и порисовать.
а я писала, что мой так делает?

я написала, что он также ради игры может и ударить. да, с папой играет в войну, да, в снежки, но он искренне не понимает, почему не визжат и не бегут за ним также остальные. это ж так классно! и то же с палкой.. он ей никогда никого не ударил (пока), но замахивался (изображая там кого-то), а чего я уже наслушалась от других родителей. может я и требую много, но ему уже почти 4, и я бы хотела провести это разграничение.. опять-таки умерли/упали и тд.. не знаю, я хочу чтобы к этому ребенок относился с сочувствием, а не ажиотажем каким-то.. може и рано пока.. выброс энергии само собой, мы с сентября постоянно занимаемся в 2ух спортивных секциях.
Таня, а как бы ты реагировала (не реагировала я никак, но бурлило во мне все), если бы истошный вопль льва издавал твой малой и подбегал к каждому и рычал на него? объяснять на самом деле.. ну, это же классно быть львом..
Добавлено: 13 Декабрь 2010, 22:32:43
вообще не говорят о том, что свободно ведущий со всеми себя человек - человек без комплексов. Насчет деток не знаю, но вот у взрослых как раз у развязных людей и больше всего комплексов. Они пытаются таким образом их скрыть. Якобы отличным настроением скрывают глубокие проблемы и внутренние переживания и тд.
согласна. но. эту развязанность всегда можно отличить.. имхо.. но по ребенку всегда видно наиграна ли эта веселость, здоровое ли возбуждение и на самом ли деле хорошее настроение.. особенно по своему. я не прячу голову в песок и отлично знаю, где у нас есть проблемы, и где их нет. только не понимаю, на чем основывается Наталья делая такие выводы. в конце концов она ни ребенка, ни меня в жизни ни разу не видела/не общалась.
как по мне, то комплексы проявляются в недоверии к окружающему миру, в страхах каких-то, стеснении, неуверенности в своих силах, неумении проигрывать, зажатости, да, стремлении к одиночеству или наоборот шумным компаниям, стремлении быть как все или - я вот один такой.. именно экстримы.. кстати, те же вопли и требования в магазине игруше и конфет я тоже отношу к комплексам. по какой-то причине в Германии такое поведение детей почти не встречаю, а в Гродно на каждом шагу.. более того, при таких проблемах заметны пробелы в развитии ребенка.. а этого за ним не наблюдал никто. психологический портрет составляли психологи в саду - тоже ничего такого не отметили.