Вот у нас такое бывает частенько, с утра встает не стой ноги, мужа вообще не воспринимала
Но все-таки если уделять внимание исключительно ему, то полный порядок ... так что может внимания не хватает. Но это ненормально во всем угождать.
Ну и как это осуществить? Естественно, если все делать как хочет маленький "тиран", то все будет замечательно. Но для чего? Что понял, что, если поорешь, поноешь маму можно взять измором? Да и просто не всегда есть такая возможность.
дело не в том чтоб угождать, а чтоб заниматься ребенком постоянно. У нас похожая ситуация, со мной она психованная, а со свекровью все ок.
Со свекровью оставляю на выходные и та все выходные занята только ребенком. Она не угождает, но и не кричит - у нее хватит терпения 40 минут обсуждать преимущества каши перед печеньем и то что на улицу без варежек нельзя. Играются, умываются, игрушки убирают ВСЕ ВРЕМЯ вместе. и ребенок спокоен и счастлив. Я понимаю что дома это не осуществимо, есть куча дел которые никто кроме меня не сделает - но именно здесь собака зарыта, ребенку не хватает внимания.
И еще понаблюдайте за собой, если мы все требуем от ребенка строгим голосом и позволяем себе кричать когда злимся, то и ребенок, считая это нормой, тоже будет кричать когда злится.
Если шлепать его по рукам или по заднице, он будет замахиваться на вас.
Если мама сначала просит ласковым голосом, а потом орет - значит ор это граница и можно ничего не делать пока не повысили голос.
Если мама не выполняет его просьбы СЕЙЧАС ЖЕ, не объясняя причины задержки, то и ее просьбы можно проигнорировать.
У нас садик не причем, мы туда то ходим,то не ходим - поведение не меняется, после садика даже лучше, так как дома ей надоедает и психовать она начинает уже к обеду, а не к вечеру. И еще очень важно чтоб ре высыпался.